Matoutou de crabes (Martinique)
Ingrédients:
- 6 crabes de terre
- 3 citrons verts
- 5 oignons pays (cives)
- 2 oignons france
- 5 brins de persil
- 1 càs de sel
- poivre
- 5 gousses d'ail
- 2 ou 3 tomates
- 6 càs d'huile
- 2 feuilles de laurier ou de bois d'inde
- 2 clous de girofle
Préparation:
Mettre
les crabes ds un récipient contenant de l'eau et le jus de 3 citrons.
Retirer l' extrémité des pattes en la cassant, et concasser légèrement
les pinces pour que la sauce y pénètre. Ôter la carapace mais conserver
la "graisse" (partie marron ou jaune qui reste à l'intèrieur) avant de
la jeter.
Enlever les branchies, les yeux, les mandibules. Casser le corps des crabes en 2 en y laissant les pattes.
Mettre
ds un récipient de cuisson, les demi-crabes un peu écrasés, la graisse
des crabes, les oignons émincés, les oignons-pays, le persil, le sel,
le poivre, l'ail, les tomates en quartier, le jus des 2 citrons,
l'huile, les clous de girofle et le laurier.
Faire cuire à feu vif pr colorer, puis laisser mijoter 15 min.
Servir chaud avec du riz