Verrines de crème à la clémentine
Ingrédients:
-2càs de poudre de crème pâtissière
-7 càc de sucre semoule
-1/2 l de lait frais
-1 clémentine
-1/2 l de jus de clémentine
-1 sachet de flan
-1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
crème
pâtissière:mélanger la poudre de la crème patissière avec 4 càs de
sucre.verser le lait ds une casserole,y faire diluer le mélange et
bouillir le tt pendant 3 min sans cesser de remuer...répartir la
préparation ds des coupes de présentation et les mettre au réfrigérateur
ds
une casserole,verser le jus de clémentine,ajouter 3 càs de sucre,le
flan en poudre et remuer...mettre la casserole sur feu doux,ajouter le
sucre vanillé et remuer de tps à autre...dès bouillonnement retirer du
feu
répartir immédiatement le contenu de la casserole ds les coupes.laisser refroidir et mettre encore au frais pendant 2h