DSC00076

Ingrédients: (pr 2 pains)

-550g farine T55
-355ml d'eau tiède
-30ml d'huile de tournesol (4 càs)
-3 càc de levure de boulanger sèche
-1 càc de sel
-1 càs de sucre


Préparation:

ds la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou ds un saladier,mélanger ts les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.
verser sur un plan de travail légèrement fariné, pétrir environ 8-10min: la pâte devient souple, lisse et élastique,remettre la pâte dans le saladier et couvrir avec un linge propre et laisser lever environ 1h,dégazer la pâte en appuyant au centre, la verser sur le plan de travail fariné,diviser,façonner et déposer sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé (vs pouvez également faire des p'tits pains pr sandwich,en veillant à laisser de l’espace entre chaque boule),couvrir et laisser lever environ 15 min,Pendant ce temps préchauffer le four à th.6-7 en laissant la lèche frite sur la sole,inciser et enfourner de suite,verser un peu d'eau chaude sur la plaque et refermer de suite,cuire une 20aines de min jusqu’à coloration dorée.