Pizza au saumon fumé
Ingrédients:
*ma pâte à pizza:
-250g de farine T55
-1 p'tit verre à thé d'eau
-1 càs d'huile d'olive
-un sachet de levure de boulanger seche
-1/4 càc de sel
-1/4 càc de sucre
*sauce tomate:
-3 tomates pelées,épépinées et mixées
-3 càs d'huile d'olive (aromatisée pr moi)
-1 p'tit verre à thé d'eau
-1 gousse d'ail écrasée
-une feuille de laurier
-persil haché
-basilic frais ou séché
-sel,poivre et cumin
-une pincée de sucre semoule
*la garniture:
-3 tranches de saumon fumé
-une p'tite boite de champignons de paris
-une boule de mozzarelle
-thym et herbes de Provence
-huile d'olive
Préparation :
*pâte à pizza:
verser la farine ds un saladier et y faire un puits.
ds
un bol,mettre la levure,le sel et le sucre et l'eau tiède,bien
mélanger...verser le mélange de levure sur la farine et mélanger à la
main.
arroser d'huile d'olive et bien pétrir une 10aines de
min,laisser reposer au moins 1 h ds un endroit tiède...après repos
dégazer la pâte et étaler la finement,cuire à blanc
*sauce tomate:
ds une
casserole et sur feu doux,verser la sauce tomate et un p'tit verre
d'eau,ajouter l'huile,l'ail,les herbes aromatiques,les épices et le
sucre
faire cuire doucement pendant une 30aine de min,goûter et rectifier l'assaisonnement.
*la garniture:
étaler
la sauce tomate sur la pâte à pizza,placer la mozzarelle couper en
rondelles,les champignons bien égouttés,poser le saumon sur tte la surface et saupoudrer d'herbes puis enfourner 15 min au four préchauffé à 250°.