Tajine d'agneau aux fenouils
Ingrédients:
-500g d'agneau
-2 à 3 bulbes de fenouils
-1 oignon
-1 gousse d'ail écrasée
-3 càs d'huile d'olive
-du sel et du poivre
-1/2 càc de curcuma
-1/2 càc de gingembre
-qlq pistls de safran pur
-1 càs de jus de citron
-1 càs de persil haché
-qlq olives violettes(messlala pr moi)
Préparation:
faire saisir la viande ds une marmite ou ds un plat à tajine,avec l'huile,l'oignon,l'ail,les épices et remuer jusqu'à ce que le mélange prenne une couleur dorée puis ajouter l'eau jusqu'à ce que la viande soit recouverte,couvrir et laisser cuire à feu moyen environ 30 min.
couper les fenouils en 4 et ajouter les ds la marmite et laisser mijoter jusqu'à qu'ils deviennent tendres puis disposer les olives avec le jus de citron et le persil haché et faire épaissir la sauce
servir chaud