Tarte amandine aux pêches
Ingrédients :
*pâte sablée:
- 250 g de farine
- 2 càs de
sucre semoule
- 1 oeuf
- 125 g de beurre
-
1 pincée de sel
*crème aux amandes:
-1 boîte de pêches au sirop
-1 oeuf
-60g d'amandes en poudre
-60g de sucre
-60g de beurre
-1 càs de Maizena
Préparation:
ds un saladier,mettre la farine tamisée,la pincée de sel,le sucre et ajouter le beurre coupé en dès,mélanger au bout des doigts et laisser reposer 5 min...puis ajouter l'oeuf et malaxer jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte,étaler la sur un moule à tarte et piquet la à l'aide d'une fourchette.
égoutter les pêches et disposer les harmonieusement sur la pâte.
mélanger les amandes en poudre,le sucre,l'oeuf,la maizena et le beurre,verser sur la pâte en évitant les pêches.
enfourner à 150° pendant environ 30 min