Mont-Blanc
Ingrédients:(pr 8 personnes)
*pr le gâteau:
-4 oeufs
-120g de sucre
-120g de farine tamisée
-1 pincée de sel
-1 càc rase de levure chimique
*pr la crème:
-1 boîte de lait de coco (400ml)
-1 boîte de lait concentré sucré (397ml)
-2 càs de Maizena (ou de la farine)
-150g de noix de coco rapée
-le zeste d'1 citron vert
-qlq cerises confites
Préparation:
*le gâteau:
ds un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et le sel et battre pendant 5 min (le mélange triple de volume),à l'aide d'une spatule,incorporer délicatement la farine tamisée avec la levure,verser ds un moule à manquer beuré et fariné et enfourner au four à 180° pendant 15 min (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)
*la crème:
ds une casserole,mettre le lait de coco,le lait concentré sucré,ajouter le zeste de citron et remuer,verser un peu du mélange ds un bol et faire bouillir le reste.ajouter la Maizena au mélange du bol.lorsque l'ébullition commence,baisser le feu,verser le contenu du bol et remuer jusqu'à épaississement.
*assemblage:
couper le gâteau en 2 ou en 3 ds le sens horizontal,napper chaque couche de crème,reconstituer le gâteau,le badigeonner du reste de crème y compris les côtés,saupoudrer le dessus et les côtés de noix de coco râpée et décorer avec qlq cerises confites et laisser reposer au réfrigérateur une nuit.