P'tits pains au pavot
Ingrédients:
- 1 bol 1/2 de farine T45 ou T55
- 1 sachet de levure boulangère
- du sel
- 2 càs de graines de pavot
- de l'eau tiède
préparation:
ds un gd plat creux mettre la farine,faire un puits au centre,y mettre la levure diluée ds un peu d'eau tiède et le sel,mélanger en ajoutant de l'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte consistante,bien pétrir, en écrasant la pâte plusieurs fois avec les poings pr la rendre homogène,ajouter 1 càs de pavot et travailler bien la pâte pendant 5 min avec les paumes des mains,partager en boules égales et rouler chacune sur le plan de travail pr avoir un cône,façonner et placer les p'tits pain sur une plaque allant au four,couvrir d'une couverture et laisser lever ds un endroit chaud pendant 30 min
préchauffer le four à 180°...badigeonner les p'tits pain de lait,parsemer de graines de pavot et inciser à l'aide d'un couteau,enfourner pr 20 à 25 minutes.