Accras de morue
Ingrédients:
- 250 g de morue dessalée
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 piment oiseau (ou 1/4 de càc de piment de Cayenne)
- environ 2 càs de persil frisé
- 250 g de farine
- 2 oeufs
- 50 cl de lait ou d'eau
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- huile pr friture
Préparation:
ds un mixeur,mettre l'oignon,l'ail,le persil,le piment et la morue dessalée (faire tremper la morue ds de l'eau froide au moins 6h) et mixer
vider l'ensemble ds une jatte et y rajouter la farine,la levure,les oeufs et le lait...bien mélanger et laisser reposer 30 min
avec 2 càc que l'on trempe rapidement ds l'huile bouillante,former des p'tites boules de pâte que l'on fait tomber directement ds l'huile bouillante,lorsque les accras sont dorés, retirer les et éponger les avec du papier absorbant et servir tiède