21 juillet 2010
Maakouda ou galettes de pommes de terre à la marocaine
Ingrédients: (pr 25 galettes)
- 5 pommes de terre moyennes
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 càs de persil ciselé
- 1 œuf
- 1/2 càc de curcuma
- 1/2 càc de cumin
- sel et poivre
- 1 càs de fécule de pommes de terre "Maïzena"
-un peu de farine de blé
- huile pr friture
Préparation:
éplucher et couper les pommes de terre,les faire cuire ds de l'eau salée...égoutter les et les écraser à l'aide d'une fourchette,ajouter l'oeuf,l'ail,le persil,les épices et rectifier l'assaisonnement en sel,bien mélanger
si la préparation est un peu molle,ajouter la fécule de pommes de terre (Maïzena)
former des boulettes avec la purée,les aplatir et les passer ds la farine...faire dorer des 2 côtés les galettes ds un bain d'huile chaud...servir tiède ou chaud
Publicité
Publicité
Commentaires
R
R
G
N
O