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Ingrédients:


-250g de foie gras entier cru
-1 càc de sel fin
-1/2 càc de poivre noir moulu
-1 pincée de sucre (facultatif)


Préparation:


laisser le foie gras 2 h à température ambiante puis le déveiner.
étaler un film alimentaire sur la table,saupoudrer de sel et de poivre puis y poser le foie gras,saler et poivrer.rouler le foie gras ds le film en serrant bien,fermer les bords avec les mains et rouler le boudin sur le plan de travail pr bien compresser le foie gras,faire un noeud bien serré à chaque extrémité,recommencer l'opération avec un deuxième film bien propre.enrouler ensuite le boudin de foie gras ds un torchon, tjs en serrant bien,nouer les bouts avec de la ficelle de cuisine et laisser 45 min au frais.
pendant ce tps, faire bouillir une gde quantité d'eau ds un faitout,arrêter le feu dés l'ébullition et dés que l'eau ne frémit plus,y plonger le foie gras ds son torchon,attendre que l'eau soit tiède puis placer le faitout au frigo.lorsque l'eau est froide, sortir le foie gras,ôter le torchon et les deux films alimentaires.
enrouler le foie gras ds un nouveau film puis laisser maturer au frais une semaine.