DSC03209

Ingrédients: (pour 4 baguettes)


-550g farine T55
-330ml d'eau tiède
-2 càs d'huile neutre
-2 sachets de levure de boulanger sèche
-1 càc de sel
-1 càs de sucre

DSC03206

Préparation:

dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.
laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pête,séparer la en 4 boules et façonner des baguettes,laisser reposer une 20aine de min dans la plaque à baguettes ( j'ai utilisé le moule que j'ai reçu de mon partenaire Kookit) pour que la pâte relève un peu...inciser,verser un peu d'eau chaude sur la lèche frite
enfourner et refermer de suite au four à 200° pendant 30 min.

54317615_p