Aubergines oeuf au nid
Ingrédients:(pour 2 personnes)
-1 aubergine
-2 oeufs
-1 tomate
-1 oignon
-de l'huile d'olive
-sel et poivre
-de la coriandre feuilles ciselées Etal des épices
Préparation:
laver l'aubergine,et couper la en deux dans la longueur,disposer sur une plaque,huiler légèrement la face coupée de l'aubergine à l'aide d'un pinceau de cuisine,placer les au four préchauffé à 180° pendant 30 min.
peler et émincer finement l'oignon,laver et épépiner la tomate,couper la chair en dès.
sortir les aubergines du four,sans l'éteindre,évider les à l'aide d'une cuillère de façon à récupérer la chair,hacher la grossièrement au couteau.
faire revenir l'oignon dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive
puis ajouter la tomate en dès e la chair des aubergines,saler et poivrer,laisser cuire 25 min à feu doux jusqu'à l'obtention d'une compotée
répartir la préparation dans les coques d'aubergines,creuser un petit trou au centre et casser-y un oeuf,replacer au four pour 5 min,saler et poivrer les oeufs,décorer avec la coriandre.
servir aussitôt.