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20 septembre 2011

Tarte aux pommes à la noisette

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Ingrédients:

*1 pâte brisée
*2 pommes
*pour la compote:
-500g de pommes
-200g de sucre semoule (ou selon l'acidité des pommes)
-2 càs de noisettes en poudre
-2 feuilles de gélatine
-1 noix de beurre
-1 pincée de cannelle
*pour le nappage:
-250 ml d'eau
-65g de sucre
-1 rondelle de citron jaune

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Préparation:

peler 2 pommes,couper les en 2 et ôter le coeur,couper les en lamelles d'environ 1 cm.
faire ramollir les feuilles de gélatine ds de l'eau froide 10 min.

préparer la compote:mettre le reste de pommes épluchées évidées coupées en gros dés dans une sauteuse avec 1 noix de beurre,puis ajouter la cannelle,le sucre,et les noisettes en poudre et la gélatine essorée laisser cuire sur feu doux puis laisser tièdir.

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préparer le nappage:dans une casserole,faire bouillir l'eau puis rajouter petit à petit le sucre et la rondelle de citron,laisser réduire sur feu doux 20 min jusqu’à ce que le mélange épaississe,laisser refroidir.

étaler la pâte dans un moule à tarte préalablement recouvert de papier sulfurisé et piquer la à l'aide d'une fourchette,étaler votre compote au fond puis installer les lamelles de pommes en cercles et mettre au four préchauffé à 200° pendant 30 à 35 min en surveillant la fin de la cuisson.

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retirer du four et laisser tièdir,puis laisser complètement refroidir au frais au moins 2h.
juste avant de servir,napper le dessus.

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Commentaires
S
Très belle tarte, elle est très tentante !! j'en prendrais bien une part si il est reste ???
V
Elle est très belle. BRAVO
M
bien gourmande cette version au moisette!!<br /> bon dimanche bizzzz
C
Elle doit être divine !!
C
Ouah c'est une pure merveille! je craque, bravooooooo !!!<br /> Bise
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