30 septembre 2011

Smoothie sur lit de fromage blanc chocolaté

Ingrédients:(pour 4 verrines)-100g de fromage blanc nature-50g de chocolat blanc-du smoothie Innocent-1 sachet de sucre vanllé (facultatif) Préparation:faire fondre le chocolat au bain marie avec 1 càs d'eau,laisser refroidirdans un saladier,travailler le fromage blanc avec le sucre vanillé à l'aide d'un fouet,ajouter le chocolat blanc fondu puis répartir dans des verrines et placer au frais.juste avant de servir,verser le smoothie au dessus du fromage blanc et servir tout frais. ******************** Et je réponds avec un... [Lire la suite]
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29 septembre 2011

Ailes de poulet au tandoori

Ingrédients:(pour 2 personnes)-2 ailes de poulet par personne-1 petit oignon émincé-1 gousse d'ail écrasée-3 tomates pelées-1 càc bombée de Tandoori (épices indiennes) Etal des épices-sel et poivre-1 petit verre d'eau-huile d'olive Préparation:dans une marmite,faire revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive,ajouter le poulet,saler et poivrer légèrement,laisser dorer 5 min sur feu moyen.ajouter les tomates préalablement mixées,les épices tandoori et le verre d'eau,laisser mijoter 20 à 25 min en remuant puis servir tout... [Lire la suite]
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28 septembre 2011

Miche de pain de campagne en cocotte

Ingrédients:-300g de farine T55-200g de farine de campagne-300ml d'eau tiède-30 ml d'huile neutre-2 sachets de levure de boulanger sèche-1 càc de sel-1 càs de sucre-du lait Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.sortir la cuve de la machine,déposer un film étirable directement sur le pâton afin qu'il ne sèche pas et entreposer au frais 4h ou mieux une nuit.dégazer la pâte et façonner... [Lire la suite]
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27 septembre 2011

Yaourts au sirop de cerise

Ingrédients:(pour 8 pots) -900 ml de lait demi-écrémé-1 pot de yaourt nature-3 càs de sirop de cerise "En passanr par la Lorraine"-4 càs de sucre semoule-2 càs de lait en poudre Préparation:dans un saladier,mélanger à l'aide d'un fouet,le lait,le lait en poudre ajouter le sucre,le yaourt et le sirop de cerise puis transvaser dans les pots à yaourt...mettre en marche la yaourtière sans couvrir les pots,de 6 à 10 h puis réserver au frais.pour la cuisson sans yaourtière:faire bouillir l'eau dans l'autocuiseur,et hors du feu,placer... [Lire la suite]
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20 septembre 2011

Tarte aux pommes à la noisette

Ingrédients:*1 pâte brisée*2 pommes*pour la compote:-500g de pommes-200g de sucre semoule (ou selon l'acidité des pommes)-2 càs de noisettes en poudre-2 feuilles de gélatine-1 noix de beurre-1 pincée de cannelle*pour le nappage:-250 ml d'eau-65g de sucre-1 rondelle de citron jaunePréparation:peler 2 pommes,couper les en 2 et ôter le coeur,couper les en lamelles d'environ 1 cm.faire ramollir les feuilles de gélatine ds de l'eau froide 10 min. préparer la compote:mettre le reste de pommes épluchées évidées coupées en gros dés dans... [Lire la suite]
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19 septembre 2011

Queues de langoustines apéritives

Ingrédients:-1 à 4 langoustines par personne-sel,poivre et cumin-un filet d'huile d'olive-un filet de jus de citron-de la farine T55-huile pour friture Préparation:enlever la tête des langoustines et les décortiquer en laissant le petit bout de queue.dans un saladier,mettre les queues de langoustines,un filet d'huile d'olive,de citron,une pincée de cumin,saler et poivrer,laisser mariner 15 min.dans une assiette,mettre la farine,du sel et du poivre,puis rouler les queue de langoustine dedans.faire frire dans un bain d'huile chaud... [Lire la suite]
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18 septembre 2011

Aubergines oeuf au nid

Ingrédients:(pour 2 personnes)-1 aubergine-2 oeufs-1 tomate-1 oignon-de l'huile d'olive-sel et poivre -de la coriandre feuilles ciselées Etal des épices   Préparation:laver l'aubergine,et couper la en deux dans la longueur,disposer sur une plaque,huiler légèrement la face coupée de l'aubergine à l'aide d'un pinceau de cuisine,placer les au four préchauffé à 180° pendant 30 min. peler et émincer finement l'oignon,laver et épépiner la tomate,couper la chair en dès.sortir les aubergines du four,sans l'éteindre,évider les à... [Lire la suite]
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17 septembre 2011

Turkish Pide/Pain Turc

Ingrédients:(pour 3 pains)-500g de farine T55-+ ou - 350 ml d'eau tiède-15g de levure séche de boulangerie-2 càc rases de levure chimique-1 càc rase de sel de table-1 càs de sucre semoule-7 càs d'huile neutre-du lait-des graines de nigelle Etal des épices Préparation:dans la cuve de la MAP,mettre tous les ingrédients puis laisser pétrir 10 min.arrêter le programme pétrissage de votre MAP et laisser lever la pâte dans la cuve pendant 1h.dégazer la et diviser en 3 boules,aplatir les boules et former des galettes de 20cm de... [Lire la suite]
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16 septembre 2011

Cakes Pops

Ingrédients:(pour 14 cakes pops)-140g de madeleine "En passanr par la Lorraine"-3 à 4 càc de caramel au beurre salé-100g du chocolat noir (à 73% de cacao)-décoes à parsemer: vermicelles et billes colorés, coeurs en sucre Bien manger. Préparation:mixer les madeleines.dans un bol,mélanger les madeleines mixées avec le caramel au beurre salé,former des billes de 13g et placer les au congélateur environ 15 minfaire fondre le chocolat au bain-marie.planter les billes de madeleines sur des cure-dents,tromper les billes dans le chocolat... [Lire la suite]
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15 septembre 2011

Tajine de moules à la Marocaine

Ingrédients:-500g  de moules décortiquées-2 tomates pelées en morceaux-1 càc de persil haché-1 càc de coriandre feuilles ciselées Etal des épices-1 filet d'huile d'olive-un filet de jus de citron-1 gousse d'ail écrasée-1/2 càc de cumin,de parprika,de sel et de poivre -un petit morceau de citron confit-1 verre à thé d'eau Préparation:laver et nettoyer bien les moulesdans un tajine,mettre les tomates,l'ail,l'huile,les épices et les herbes,ajouter un verre à thé d'eau.ajouter les moules,le jus de citron et le citron... [Lire la suite]
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