Oeufs au lait à la vanille
Ingrédients:
-500ml de lait demi écrémé
-3 oeufs
-60g de sucre semoule
-1 sachet de sucre vanillé
-1 gousse de vanille
Préparation:
verser le lait dans une casserole,puis ajouter la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur et faire bouillir sur feu doux.
battre les oeufs avec les 2 sucres,jusqu'à ce que le mélange blanchisse
puis verser le lait chaud en filet sans cesser de fouetter.
tremper le moule dans de l'eau froide,tourner le pour l'égoutter sans le sécher puis verser aussitôt la crème vanillée dedans.
enfourner sans préchaudder le four 20 min à 120° puis 10 min à 180° et 5 min à 210°...sortir le moule du four et laisser refroidir complétement,recouvrir de film alimentaire et placer au frais pendant 2h.
servir très frais saupoudré de sucre vanillé.