Baguettes à l'épeautre
Ingrédients: (pour 4 baguettes)
-300g de farine d'épeautre (T80)
-250g de farine de blé (T55)
-310ml d'eau tiède
-6 càs d'huile neutre
-2 sachets de levure de boulanger sèche
-1 càc de sel
-1 càs de sucre
Préparation:
dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.
laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pâte,séparer la en 4 boules
et façonner des baguettes
laisser reposer une 20aine de min dans la plaque à baguettes pour que la pâte relève un peu (j'ai utilisé les ustentiles que j'ai reçu de mon partenaire Kookit)...inciser
verser un peu d'eau chaude sur la lèche frite,enfourner et refermer de suite au four à 200° pendant 30 min.