750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans ma modeste cuisine
Archives
Publicité
Dans ma modeste cuisine
Derniers commentaires
Newsletter
Dans ma modeste cuisine
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 547 032
13 octobre 2011

Baguettes à l'épeautre

DSC05182

Ingrédients: (pour 4 baguettes)


-300g de farine d'épeautre (T80)
-250g de farine de blé (T55)
-310ml d'eau tiède
-6 càs d'huile neutre
-2 sachets de levure de boulanger sèche
-1 càc de sel
-1 càs de sucre

DSC05187

Préparation:

dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.

DSC05163
laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pâte,séparer la en 4 boules

DSC05166 DSC05167

et façonner des baguettes

DSC05168 DSC05170

DSC05171 DSC05172 DSC05173

laisser reposer une 20aine de min dans la plaque à baguettes pour que la pâte relève un peu (j'ai utilisé les ustentiles que j'ai reçu de mon partenaire Kookit)...inciser

DSC05178

verser un peu d'eau chaude sur la lèche frite,enfourner et refermer de suite au four à 200° pendant 30 min.

DSC05183

54317615_p

Publicité
Publicité
Commentaires
C
tes pains sont magnifiques, la mie est parfaite. Je n'ai jamais utilisé la farine d'épeautre. Merci du parta bises. Je m'inscrit à ta newsletter, Carmen
A
elles sont sublimes ces baguettes<br /> bisous
B
Elles sont magnifiques tes baguettes, bravo !
R
tres baguettes sont merveilleux bonne soirée bizzzz
D
Tes baguettes sont splendides !!!!<br /> <br /> Bises et bon dimanche !
Publicité