Maamoul
Ingrédients
*Pâte:
-250 gr de semoule fine
-250 gr de farine T45
-250 gr de beurre ramolli
-1 pincée de sel
-1 pincée de levure chimique
-1 càs bombée de sucre glace
-1 càs d'eau de fleur d'oranger
-20 à 30 ml d'eau
*Pâte de datte:
-250g de dattes dénoyautées
-1 càs d'huile neutre
-1 càc rase de cannelle moulue
-1 càs de sucre glace
-1 càc d'eau de fleur d'oranger
Préparation:
dans un saladier mélanger la semoule fine,la farine,le sel,la levure,le sucre et le beurre en dès
sabler avec le bout des doigts.
ramasser la pâte avec l'eau de fleur d'oranger et ajouter l'eau progréssivement et former une boule de pâte,couvrir de papier film et laisser reposer au frais 1 h.
dans un cuiseur vapeur (j'ai utilisé le cuiseur reçu de mon partenaire RueDuCommerce) faire cuire une 10aine de min les dattes,mettre dans un hachoir avec le reste des ingrédients et mixer.
confectionner entre les pommes des mains des petites boules y mettre dans le moule à Maamoul légèrement fariné
en appuiant avec le pouce pour former une cavité,mettre 1/4 de càc de pâte de dattes puis rabattre la pâte sur la farce
frapper le moule sur le plan de travail pour avoir le Maamoul,répéter l'opération.
mettre sur une plaque allant au four,enfourner pendant 25 min au four à 180°
dès la sortie du four saupoudrer de sucre glace et laisser refroidir.