31 octobre 2011

Poires farcies à la crème d'amandes

Ingrédients:(pour 4 personnes)-4 petites poires rondes -60g de sucre semoule-60g de beurre mou-60g de poudre d'amandes-1 oeuf-1 càs de farine pâtissière-1 citron-du nappage Préparation:laver,oter les trognons des poires peler et citronner les.préchauffer le four à 180°C.dans un saladier,fouetter à l'aide d'un foeut,l'oeuf avec le sucre,ajouter la poudre d'amandes,la farine puis le beurre mou.farcir les poires avec cette préparation verser le reste de la crème d'amande au fond des mini-cocottes et déposer une poire au... [Lire la suite]
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30 octobre 2011

Vos recettes,mes réalisations...

-Sauté de dinde à l'aigre douce de Miamana -Brioche Suisse à la crème pâtissière et pépite de chocolat de ratiba -Chouquettes de Macaronette -Gelée de coings de kekeli -Salade Tiède aux Pommes de Terre d'oum mouncifrayan -Poulet croustillant à l'ail de virginie -Buttermilk Slices de Nadji -Pain marocain au lait en couronne de salima -Petits cakes Portugais de silvi -Occhi de santa lucia de llysa -Dolma de courgettes rouge et Brioche Harry's de nesyla -Cannellonis "Made in Home" au Poulet - Béchamel... [Lire la suite]
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28 octobre 2011

Légumes farcis

Ingrédients-150g de viande hachée-150g de chair à saucisse de veau-1càc de persil ciselé-1 gousse d'ail écrasée-1/4 càc de piment doux-1/4 càc de cumin moulu-sel et poivre-1 boite de tomates pelées en dès-1 cube de bouillon de légumes-1 filet d'huile d'olive-1 petit verre d'eau-des légumes à farcir au choix:pommes de terre,courgettes,tomates,champignons... Préparation:la farce:dans un saladier,mélanger la viande hachée et la chair à saucisse avec le persil,l'ail,le piment,le cumin,saler et poivrer,réserver au frais.laver et évider... [Lire la suite]
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27 octobre 2011

Maamoul

Ingrédients*Pâte:-250 gr de semoule  fine-250 gr de farine T45-250 gr de beurre ramolli-1 pincée de sel-1 pincée de levure chimique-1 càs bombée de sucre glace-1 càs d'eau de fleur d'oranger-20 à 30 ml d'eau *Pâte de datte:-250g de dattes dénoyautées-1 càs d'huile neutre-1 càc rase de cannelle moulue-1 càs de sucre glace-1 càc d'eau de fleur d'oranger Préparation:dans un saladier mélanger la semoule fine,la farine,le sel,la levure,le sucre et le beurre en dès sabler avec le bout des doigts. ramasser la pâte avec l'eau de... [Lire la suite]
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26 octobre 2011

Roulés de colin aux crevettes,sauce au poivron rouge

Ingrédients-4 filets de poissons (colin,pangas,merlan...)-16 crevettes rose cuites et décotiquées-1 poivron rouge grillé-10 cl de crème fraiche liquide-1 cube de bouillon de poisson-2 verres d'eau-sel et poivre Préparation:étaler les filets de colins,les saler et poivrer,déposer 3 crevettes sur chacun d'eux et les rouler sur eux-même et fermer avec un pic en bois. dans une casserole préparer le bouillon de poisson avec 2 verres d'eau et 1 cube de bouillon poisson laisser tièdir puis verser dans un moule allant au four. plonger... [Lire la suite]
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25 octobre 2011

Madeleines

Ingrédients:(pour 20 madeleines)-2 oeufs-86g de sucre semoule-13g de sirop d'agave Bien manger-1 pincée de sel-100g de farine-3g de levure chimique -83g de beurre doux Préparation:préchauffer le four à 220°dans une casserole,faire fondre le beurre.dans un saladier,battre les oeufs avec le sucre,le sirop d'agave et le sel jusqu'à que le mélange double de volume. à l'aide d'une spatule,ajouter la farine tamisée,le levure puis terminer avec le beurre fondu.couvrir le saladier et réserver toute une nuit au frais.verser la préparation... [Lire la suite]
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24 octobre 2011

Brochettes de poulet aux 3 poivrons

Ingrédients:-500g de blanc de poulet-1 càs de persil haché-1/2 càc de piment doux-1/2 càc de cumin  en poudre-1 càs d'huile d'olive-1 pincée de piment fort en poudre-sel et poivre-1 poivron rouge-1 poivron jaune-1 poivron vert  Préparation:découper le poulet en dés.dans un saladier,mettre le poulet en dès,ajouter l’huile,le piment doux,le cumin,le sel,le poivre et le persil,laisser l’ensemble macérer pendant 2h au frais.nettoyer et découper les poivrons en cubes.enfiler les dès de poulet sur des piques à brochettes,en... [Lire la suite]
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23 octobre 2011

Gâteau cadeau aux fruits rouges

Ingrédients:*pour la génoise:-4 oeufs-120g de sucre semoule-120g de farine tamisée*pour le glaçage aux fruits rouges:-60g de mascarpone-15cl de crème liquide entière-150g de fruits rouges réduits en coulis-40g de sucre semoule-4,5g de gélatine (1,5 feuilles)*pour la déco:-250g de pâte d'amande-du colorant alimentaire rouge et vert-du brillant alimentaire   Préparation:*la génoise:dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et battre pendant 5 min,le mélange triple de volume.à l'aide d'une spatule,incorporer... [Lire la suite]
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14 octobre 2011

Financiers à la pistache et à la framboise

Ingrédients:(pour 12 financiers)-2 blancs d'oeufs-45g de poudre de pistaches-20g de poudre d'amandes-35g de sucre semoule-35g de sucre glace-35g de farine T45-65g de beurre mou-4 gouttes de colorant alimentaire vert-12 framboises Préparation:faire mousser les blancs d'oeufs ajouter la poudre d'amandes et de pistaches,les 2 sucres et mélanger énergiquement. ajouter la farine,le beurre mou puis le colorant,mélanger.verser la préparation dans des moules à financiers (j'ai utilisé le moule reçu de mon partenaire Galantine),ajouter... [Lire la suite]
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13 octobre 2011

Baguettes à l'épeautre

Ingrédients: (pour 4 baguettes)-300g de farine d'épeautre (T80)-250g de farine de blé (T55)-310ml d'eau tiède-6 càs d'huile neutre-2 sachets de levure de boulanger sèche-1 càc de sel-1 càs de sucre Préparation:dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol. laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pâte,séparer la en 4 boules et façonner des baguettes ... [Lire la suite]
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