Bouchées moelleuses chocolatées
Ingrédients:
-1 oeuf
-4 càs d'huile neutre
-125g de sucre semoule
-30g de cacao sucré
-70g de farine T55
-1càc rase de levure chimique
-60g de lait
-60g de crème fraiche épaisse
-125g de chocolat noir à 52%
-17g de beurre doux
-20ml de crème fraiche liquide
-du brillant alimentaire
Préparation:
préchauffer le four à 210°C
dans un saladier,mélanger à l'aide d'un fouet l'oeuf,l'huile et le sucre
ajouter le cacao,la farine tamisée et la levure,foeutter vigoureusement de façon à obtenir une pâte homogène.
verser le lait et la crème,mélanger.
verser la préparation dans des moules à muffins(j'ai utilisé le moule reçu de mon partenaire Silikomart) puis enfourner pendant 10 min à 210° puis baisser le four à 180° et continuer la cuisson encore 10 min.
dans une casserole,faire fonfre le chocolat avec le beurre et la crème,mélanger sans cesse puis laisser refroidir afin d'obtenir un consistance un peu épaisse.
démouler les moelleux,laisser refroidir.
verser la ganache sur les moelleux bien froids puis reserver au frais au moins 1h.
au moment de servir,saupoudrer les moelleux de brillant alimentaire.