19 décembre 2011
Baguettes au levain liquide et à l'eau gazeuse
Ingrédients: (pour 4 baguettes)
-500g de farine T65
-150g de levain liquide (je mettrai la recette bientot)
-275ml d'eau gazeuse
-1 càc de levure de boulanger sèche
-1 et 1/2 càc de sel
Préparation:
dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients
pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.
laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1/2 h puis dégazer la pâte
séparer la en 4 boules et façonner des baguettes,laisser reposer une 20aine de min dans la plaque à baguettes ( j'ai utilisé le moule que j'ai reçu de mon partenaire Kookit)
inciser,verser un peu d'eau chaude sur la lèche frite
enfourner et refermer de suite au four à 200° pendant 30 min.
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