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29 décembre 2011

Sablés main de Fatma à la vanille (Lkhmissa)

Sablés main de Fatma à la vanille (Lkhmissa)
Ingrédients: -80g de sucre -20g de sucre vanillé (maison pour moi)-125g de beurre mou-250g de farine -1 oeuf Préparation: dans un saladier,mettre tous les ingrédients travailler du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. étaler la pâte...
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28 décembre 2011

Plateau Apéritif

Plateau Apéritif
*Noix de Saint-Jacques sur tuile de coriandre et sa purée de petit pois: recette de Linda du blog La cuisine de mes racines que je vous recommande...lien direct vers sa recette ICI *Verrines de betterave/crabes au persil: -1 betterave cuite (120g)-1 petite...
27 décembre 2011

Bûche glacée à la mousse de mangue

Bûche glacée à la mousse de mangue
*la base génoise: -2 oeufs-60g de sucre semoule-60g de farine tamisée-1 pincée de sel*la mousse:-250g de coulis de mangue-20 cl de crème liquide entière-80g de sucre semoule-2 feuilles de gélatine (6g)*quelques morceaux de mangue et des fruits exotiques...
26 décembre 2011

Mini brochettes de coeur d'agneau,pommes de terre farcies au carré frais

Mini brochettes de coeur d'agneau,pommes de terre farcies au carré frais
Ingrédients:(pour 2 personnes) -1 coeur d'agneau-1 oignon-2 càc de persil ciselé-1 pincée de piment doux-1 pincée de cumin en poudre-4 càs d'huile d'olive-sel et poivre-2 pommes de terre moyennes-4 carrés frais (ou kiri)-1 gousse d'ail écrasée Préparation:...
23 décembre 2011

Bûche aux marrons...et Joyeux Noel

Bûche aux marrons...et Joyeux Noel
Ingrédients: La génoise:-4 oeufs-120g de farine tamisée-120g de sucre semoule Le sirop:-20cl d'eau-75g de sucre en poudre La garniture:-3 feuilles de gélatine (6g)-250g de mascarpone-250g de purée de marrons (si vous utilisez la crème de marrons ne mettez...
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22 décembre 2011

Etoiles à la confiture

Etoiles à la confiture
Ingrédients: -150g de beurre mou-100g de sucre glace-1 oeuf-250g de farine-30g de poudre d'amande-de la confiture au choix Préparation: travailler le beurre avec le sucre, ajouter l'oeuf et continuer à mélanger, incorporer la farine, la poudre d'amande,...
21 décembre 2011

Houmous

Houmous
Ingrédients: -150g de pois chiches en boite-8 càs d'huile d'olive-2càc de Tahiné (crème de sésame)-1 gousse d'ail écrasée-1càs de persil ciselé-sel,poivre et paprika Préparation: égoutter,rincer et éplucher les pois chiches.mixer tous les ingrédients...
20 décembre 2011

Cailles farcies au foie gras sauce aux cèpes

Cailles farcies au foie gras sauce aux cèpes
Ingrédients:(pour 4 personnes) -4 belles cailles-50g de cèpes extra séchés -2 blocs de foie gras de canard PAUL & MARIE DECAYZAC -1 noix de beurre doux-1càs d'huile neutre-sel et poivre Préparation: tremper les champignons dans de l'eau tiède 15 min,égoutter...
20 décembre 2011

Levain liquide (Kayser)

Levain liquide (Kayser)
-Jour 1:dans un saladier mélanger 50g d'eau et 50g de farine T150 (farine de blé complète),laisser reposer à température ambiante 24h. -Jour 2:mélanger 100g d'eau avec 100g de farine T65 et 20g de sucre en poudre,l'ajouter à la préparation précédente...
19 décembre 2011

Baguettes au levain liquide et à l'eau gazeuse

Baguettes au levain liquide et à l'eau gazeuse
Ingrédients: (pour 4 baguettes) -500g de farine T65-150g de levain liquide (je mettrai la recette bientot)-275ml d'eau gazeuse-1 càc de levure de boulanger sèche-1 et 1/2 càc de sel Préparation: dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un...
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