Homard Thermidor... Bonne et Heureuse Année 2012
Ingrédients:(pour 2 personnes)
-1 homard cuit
-10 g de beurre
-1 échalote émincée finement
-30 cl de fumet de poisson
-7 cl de crème liquide
-1 càc de moutarde
-1 bonne pincée de persil ciselé
-sel et poivre
Préparation:
couper le homard en deux,enlevez l’intestin puis ôter la chair blanche du corps;casser les pinces et récuperer la chair.
sur une plaque de four déposer les carapaces vides et répartir la chair émiettée dedans,reserver.
dans une casserole et sur feu doux,faire fondre le beurre,mettre l'échalote et laisser dorer environ 3 min.
verser le fumet de poisson puis la crème liquide,dès ébullition ajouter la moutarde,le persil,saler et poivrer et laisser mojoter quelques minutes jusqu'à épaississement.
verser la préparation dans chaque carapace puis mettre sous grill pour faire gratiner.
servir accompagné du reste de la sauce.