Nems au boeuf haché,carotte et champignons noirs
Ingrédients:
-12 feuilles de riz
-150g de boeuf haché
-1 carotte
-1 oignon
-2càs de sauce de soja
-1/2 càc de gingembre frais
-des champignons noirs
-un filet d'huile d'olive
-un bain d'huile
Préparation:
faire ramollir les champignons dans de l'eau chaude pendant une dizaine de min,pendant ce temps,râper la carotte.
dans une sauteuse,faire revenir l'oignon émincé et la carotte rapée dans un peu d'huile d'olive,ajouter la viande et la sauce de soja,assaisonner puis ajouter les champignons.
laisser cuire pendant 5 min à feu doux.
faire tremper les feuilles de riz dans de l'eau tiède jusqu'à ce qu'elles soient molles,poser sur un torchon sec
puis placer les sur une planche,déposer au centre un peu de farce
rouler les nems puis replier les 2 côtés puis rouler encore
faire cuire dans un bain d'huile chaud
puis égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.