Ce soir,je vous présente une brioche qui a eu un franc succès sur la blogsphère,c'est le Kringel Estonien...je remercie Iza pour cette succulente brioche,et voici sans tarder sa propre version..

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Ingrédients:

*la pâte:
-300g de farine
-12 cl  de lait tiède
-1 càc de  sucre en poudre
-1 œuf entier
-30 g de beurre
-10 g de levure lyophilisée (7g pour moi)
-une pincée de sel
*la garniture:
-40 g de beurre
-3 à 4 càs de sucre en poudre (sucre de canne pour moi)
-2 càc de cannelle (3 càs de poudre d'amandes pour moi)
*du sucre glace pour la déco

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Préparation:

Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer le mélange 10 minutes environ.
Dans le bol du robot, versez la farine , le sel et le beurre coupé en petits morceaux.Faites fonctionnez le robot jusqu' à ce que le beurre soit bien émietté dans la farine.
Ajoutez le mélange levure+lait+sucre au saladier. Ajoutez aussi l'oeuf.
Faites fonctionner le robot 5 minutes environ.
La pâte doit être élastique et homogène. Retirez la boule de pâte du bol du robot et retravaillez-la quelques minutes sur un plan de travail fariné. Placez la pâte dans un saladier propre. Couvrez et laissez lever la pâte dans un endroit chaud 1 heure 30 environ.
Dégazez la pâte.
Abaissez la pâte en rectangle.
Préparez la garniture: le beurre fondu mélangé au sucre et à 2 càs de poudre d'amandes.
Badigeonnez la pâte de garniture,saupoudrer du reste de la poudre d'amandes puis roulez la pâte comme pour une bûche.

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Coupez le rouleau dans toute sa longueur.

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Torsadez les deux morceaux de pâte ensemble.

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Fermez la brioche et placez-la sur une plaque recouverte de papier de cuisson.

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Faites-la lever au chaud  au moins 30 minutes ou jusqu'à ce qu'elle ait bien regonflée (dans le four fermé à 30 degrés, pour moi)  Badigeonnez le kringle du reste de garniture. Faites cuire entre 20 et 25 minutes environ dans un four préchauffé à 180 degrés.

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