Galettes Bretonnes
Ingrédients:
-200g de beurre salé
-120g de sucre semoule
-280g de farine pâtissière
-2 jaunes d'oeuf + 1 jaune
-1 càc de sucre vanillé
Préparation:
dans un saladier,travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux,ajouter les jaunes d'oeuf et continuer à battre.
ajouter la vanille et la farine puis sabler le tout à l'aide de vos doigts,jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier et à l'aide d'un emporte pièce,découper des sablés et disposer les sur une plaque recouverte de papier cuisson,inciser à l'aide d'un couteau.
dans un bol,mélanger bien le jaune d'oeuf avec 1 càc d'eau froid,badigeonner avec les sablés
et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min.