31 janvier 2012

Crêpes Milles trous ou Beghrir

Ingrédients:-300g de semoule fine-150 g de farine T55-15g de levure chimique-8 g de levure boulangère sèche-1 càs de sucre semoule-750 ml d'eau tiède-1 pincée de sel Préparation:diluer la levure boulangère dans un peu d'eau tiède,mélanger la farine et la semoule fine,ajouter la levure chimique,le sucre et la levure boulangère diluée puis verser de l'eau petit à petit en fouettant jusqu'à l'obtention d'une pâte sans grumeaux,couvrir d'un linge propre et laisser reposer pendant 1h.mélanger la pâte à nouveau...faire chauffer une poêle... [Lire la suite]
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30 janvier 2012

Cheesecake au saumon fumé

  Ingrédients: (pour 6 à 8 personnes) -100 g de TUC-100 g de beurre mou-160 g de ricotta-180 g de boursin ail et fines herbes -100g de saumon fumé-2 oeufs-1 pincée de sel-du poivremixer les Tucs et mélanger avec le beurre,étaler dans le fond des mini moules,reserver. fouetter le fromage,la ricotta  et les oeufs dans un bol ajouter le saumon fumé coupé en morceaux puis verser la préparation sur la base aux crakers. enfourner les cheesecakes entre 15 et 20 mn au four préchauffé à 180°.les démouler,les laisser... [Lire la suite]
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25 janvier 2012

Yaourts aux carambars Cub's

  Ingrédients:(pour 8 pots)-900ml de lait-1 yaourt nature -25 cubes de carambar -2 càs de lait en poudre Préparation:dans une casserole et sur feu doux,mettre le lait et les carambars,laisser chauffer quelques minutes jusqu’à ce que les carambars soient bien dissous. laisser refroidir complétement.dans un saladier,mettre le mélange lait/carambars,ajouter le yaourt nature,le lait en poudre,bien mélanger.verser dans les pots et mettre en marche la yaourtière sans couvrir les pots,de 6 à 10 h puis réserver au frais.
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24 janvier 2012

Briouates à la viande hachée,au cumin et au thym

  Ingrédients:-10 feuilles de brick-200g de viande hachée (d'agneau pour moi)-1 petit oignon ciselé-1 càc de persil haché-1 càc de cumin moulu-1/2 càc de gingembre moulu-sel et poivre-du thym-huile d'olive-du beurre-1 oeuf Préparation:dans une sauteuse,faire revenir l'oignon ciselé avec un filet d'huile d'olive puis ajouter la viande hachée,le persil,le thym et les épices,saler poivrer et laisser cuire pendant 3 min et laisser refroidir.coupez les feuilles en 2 puis plier chacun en 3,farcir d’1 càc de la farce et plier de... [Lire la suite]
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23 janvier 2012

Galettes Bretonnes

Ingrédients:-200g de beurre salé-120g de sucre semoule-280g de farine pâtissière-2 jaunes d'oeuf + 1 jaune-1 càc de sucre vanillé Préparation:dans un saladier,travailler le beurre et le sucre à l'aide d'un batteur jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux,ajouter les jaunes d'oeuf et continuer à battre.ajouter la vanille et la farine puis sabler le tout à l'aide de vos doigts,jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. étaler la pâte à l'aide d'un rouleau pâtissier et à l'aide d'un emporte pièce,découper des sablés et disposer les... [Lire la suite]
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22 janvier 2012

Partenariat..et Cailles farcies au vermicelle chinois,champignons de paris et olives vertes

  Créateur d'accessoires culinaires depuis 1929, Birambeau offre une gamme complète d'ustensiles de cuisine pratiques et ludiques de toutes les formes. j'ai eu le plaisir de recevoir: -1 poire à jus et pinceau.-1 kit canapés et toasts.-2 pots à yaourt.-1 plaque à pâtisserie en silicone.Un grand Merci à Mathilde pour son acceuil et sa générosité. faites confiance et trouvez votre bonheur chez Birambeau ;-)   Ingrédients :-4 cailles-1/2 sachet de vermicelle chinois-1 boite de champignons de paris-50g à 80g d'olives... [Lire la suite]
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21 janvier 2012

le Kringel Estonien ou la brioche Estonienne

  Ce soir,je vous présente une brioche qui a eu un franc succès sur la blogsphère,c'est le Kringel Estonien...je remercie Iza pour cette succulente brioche,et voici sans tarder sa propre version.. Ingrédients:*la pâte:-300g de farine-12 cl  de lait tiède-1 càc de  sucre en poudre-1 œuf entier-30 g de beurre-10 g de levure lyophilisée (7g pour moi)-une pincée de sel*la garniture:-40 g de beurre-3 à 4 càs de sucre en poudre (sucre de canne pour moi)-2 càc de cannelle (3 càs de poudre d'amandes pour moi)*du sucre glace... [Lire la suite]
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20 janvier 2012

Gâteau citronné à la pomme

Ingrédients:-2 oeufs-100g de beurre -125g de sucre en poudre-2 càs de jus de citron-4 càs de lait tiède-200g de farine pâtissière-2 càc de levure chimique-1 pomme-2 càs de gelée de pommes   Préparation:dans un saladire et à l'aide d'un batteur,travailler le beurre en pommade puis incorporer prograissivement le sucre,les oeufs et le jus de citron,ajouter la farine tamisée et la levure puis le lait peu à peu (la préparation n'est pas fluide ;-)) et verser la préparation dans un moule en silicone (j'ai utilisé le moule reçu... [Lire la suite]
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19 janvier 2012

Ailes de poulet croustillantes

Ingrédients:-6 ailes de poulet coupées en 2-4 crackers natures-1 petit sachet de chips-1 pincée de sel-1/2 càc de piment fort ou doux-1/2 càc d'ail séché-1 càc de coriandre feuilles ciselées Etal des épices-sel et poivre-1 oeuf-de la farine-huile de friturePréparation:mixer les crackers et les chips grossièrement.dans une assiette mélanger les crackers,les chips et les épices.dans un bol,battre l'oeuf entier.dans une assiette mettre la farine.tremper les morceaux de poulet un à un dans la farine dans l'oeuf puis dans la... [Lire la suite]
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18 janvier 2012

Bruschettas Italiennes

  Ingrédients:-4 tranches de pain de campagne-des tomates séchées-1 boule de mozarella-2 gousses d'ail-des olives noires-du basilic frais-de l'huile d'olivePréparation:faire griller le pain et le frotter avec l'ail arroser les tartines d'huile d'olive,disposer les tomates séchées sur le pain et terminer par les tranches de mozzarella et les olives.passer les bruschettas sous le grill du four environ 3 à 4 minutes le temps de faire fondre le fromage..servir chaud.
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