Brioches à la fleur d'oranger
Ingrédients:
-60 g de beurre
-100 ml de lait
-25ml d'eau
-1 oeuf
-320 g de farine
-50 g de sucre
-1/2 càc de sel
-2 càc de levure sèche
-2 sachets de sucre arôme fleur d'oranger
-du lait pour la dorure
-du sucre perlé
Préparation:
dans la cuve de la MAP (programme pétrissage),mélanger tous les ingrédients sauf le sucre perlé,pétrir jusqu’à ce que la pâte forme une boule qui se détache des parois du bol.
laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pâte,former des petites boules et placer les dans un moule à gratin ovale couvert de papier cuisson et/ou des moules mignardises en silicone (j'ai utilisé le moule reçu de mon partenaire Silikomart)
laisser lever encore 20 min,badigeonner du lait et saupoudrer de sucre perlé
enfourner pendant 30 min au four préchauffé à 180°