Spécial Saint Valentin: Mises en bouche
*Tomates d'amour au pavot et au sésame blanc:
-1 barquette de tomates cerises bicolores
-200g de sucre semoule
-100 ml d'eau
-des graines de pavot
-des graines de sésame blanc
laver les tomates cerises et sécher les à l'aide d'un torchon propre puis les piquer avec des piques.
dans une casserole et sur feu moyen,mettre le sucre et l'eau,ménager bien et laisser bouillir,retirer du feu.
plonger les tomates cerise une par une dans le caramel et immédiatement dans le sésame et le pavot
laisser refroidir.
*Mini coeur au gouda au cumin,au thym et à la sarriette:
-115 g de farine
-2 càc de levure chimisue
-50 g de gouda au cumin râpé
-1 pincée de sel
-1 oeuf
-1 yaourt nature
-1 càs d'huile d'olive
-du thym
-de la sarriette
dans un saladier,mélanger à l'aide d'un fouet,le yaourt nature,l'huile et l'oeuf
puis ajouter la farine,la levure,les herbes et le fromage
mélanger à l'aide d'une spatule
puis verser un tiers de la préparation dans des moules à mini muffins sous forme de coeur
enfourner environ 20 min dans un four préchauffé à 180°.
*Coeurs de concombre au philadelphia et aux olives noires
-1 concombre
-1 boite de philadelphia au concombre
-des olives noires
couper le concombre en rondelles,puis à l'aide d'un emporte pièce (j'ai utilisé le kit reçu de mon partenaire Birambeau) découper des coeurs et réserver.
faire des boulettes de fromage,placer les au milieu des coeurs puis décorer avec la moitié d'une olive noire.