Crème chocolat aux fruits confits et son sablé au cacao
Ingrédients:
*la crème:
-150g de chocolat noir à 52% de cacao
-250 ml de crème liquide
-des fruits confits en morceaux
-quelques cerises confites pour la déco
*les sablés cacaotés:
-30g de beurre
-25g de sucre glace
-50g de farine
-1/2 càc de levure chimique
-1 càs de cacao aromatisé non sucré Epices et Saveurs
-1 càs de lait
Préparation:
*la crème:
dans un casserole,faire bouillir la crème..hors feu,ajouter le chocolat en morceaux et mélanger énergiquement jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
répartir les fruits confits dans le fond des verrines
verser la crème et laisser tiédir puis placer les verrines au frais au moins 2h.
*sablés:
dans un saladier,mettre le beurre et le sucre,mélanger jusqu'à l'obtention d'une crème
ajouter la farine,la levure,le cacao puis le lait,mélanger jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
applatir finement la pâte sur une plaque pâtissière (j'ai utilisé la plaque reçu de mon partenaire Birambeau),couvrir avec un film alimentaire et placer au frais 30 min.
sortir la pâte et faire des bandelettes d'environ 7x1.5 cm,enfourner pendant 15 min environ à 180°
servir les verrines fraiches décorées d'une cerise confite et du sabelé cacaoté.