Saint Jacques,sauce corail et nid de poireaux
Ingrédients:(pour 2 personnes)
-12 noix de Saint Jacques avec corail moyennes (surgelées pour moi)
-1 cube de bouillon poisson
-1 gros poireau
-poivre long La safranière lorraine
-sel
-1 verre à thé d'eau
-huile d'olive
Préparation:
éplucher le poireau en supprimant les 3/4 du vert,le fendre en deux et le laver,ensuite l'émincer finement dans le sens de la longueur.
dans une sauteure,mettre un peu d'huile d'olive,ajouter le poireaux,saler et poivrer,faire cuire quelques minutes puis ajouter 1/2 verre à thé d'eau et 1/2 cube de bouillon,laisser cuire sur feu doux environ 10 min.
dans une casserole,mettre l'huile d'olive,mettre les corails des noix et laisser cuire quelques minutes
puis mixer les avec 1/2 verre à thé d'eau et 1/2 cube de bouillon,saler et poivrer et chauffer doucement à la casserole.
poêler les noix de Saint Jacques,dans un peu d'huile d'olive,saler et poivrer,deux minutes sur chaque face au dernier moment.
dresser le nid de fondue à l'aide d'une fourchette,mettre un trait de sauce à l'aide de dos d'une cuillère puis déposer les noix de Saint Jacques,servir chaud..