29 février 2012

Partenariat...et Tarte aux fraises et au thé matcha

  J'ai eu le plaisir de recevoir un joli colis de mon nouveau partenaire Terre Exotique,une marque proposant des produits de qualité,des épices,des sels et poivres du monde entier...et voici ce que j'ai reçu: -des gousses de vanille de Madagascar-du thé vert matcha-du sucre roux à la tonka-un mélange de 4 épicesn'hésitez pas à visiter leur boutique,vous trouverez surement votre bonheur ;-)   Ingrédients :*pâte sablée:- 250 g de farine- 2 càs de sucre semoule- 1 oeuf- 125 g de beurre- 1 pincée de sel*crème... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 22:54 - - Commentaires [28] - Permalien [#]

28 février 2012

Partenariat..et Sucres aromatisés

  J'ai été contacté dernièrement par Irene de Silikomart pour un renouvellement de partenariat dont j'ai été vraiment ravie,car j'apprécie grandement la qualité de leur produits..et voici ce que j'ai reçu: merci Irene pour ton écoute et ta générosité.. Ingrédients: -sucre à la violette:10 bonbons à la violette100g de sucre semouledans un robot,mixer le sucre avec les bonbons jusqu'à l'obtention d'une poudre fine puis mettre dans un pot.   -sucre vanillée:2 gousses de vanille100g de sucre semoule100g de sucre de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 22:07 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
27 février 2012

Cuisse de dinde rôtie aux herbes de Provence

  Ingrédients:-1 cuisse de dinde entière-2 càs de beurre -1 càs d'herbes de Provence-1 cube de bouillon de poulet-1 càc rase de gingemble moulu-1 càc rase de poivre-1 càc rase d ecurcuma-des pommes de terre nouvelles-sel-de l'huile pour friturePréparation:dans un bol,mettre le beurre et passer le au micro onde 10 secondes puis ajouter les herbes,les épices et le cube émiétté mélanger bien puis badigeonner la cuisse.placer le dans un moule à gratin,rincer le bol avec un verre d'eau et verser le tout au fond du moule ... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:26 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
26 février 2012

Saint Jacques,sauce corail et nid de poireaux

Ingrédients:(pour 2 personnes)-12 noix de Saint Jacques avec corail moyennes (surgelées pour moi)-1 cube de bouillon poisson-1 gros poireau-poivre long La safranière lorraine-sel-1 verre à thé d'eau-huile d'olive Préparation:éplucher le poireau en supprimant les 3/4 du vert,le fendre en deux et le laver,ensuite l'émincer finement dans le sens de la longueur. dans une sauteure,mettre un peu d'huile d'olive,ajouter le poireaux,saler et poivrer,faire cuire quelques minutes puis ajouter 1/2 verre à thé d'eau et 1/2 cube de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 15:04 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
23 février 2012

Crème chocolat aux fruits confits et son sablé au cacao

Ingrédients:*la crème:-150g de chocolat noir à 52% de cacao-250 ml de crème liquide-des fruits confits en morceaux-quelques cerises confites pour la déco*les sablés cacaotés:-30g de beurre -25g de sucre glace-50g de farine-1/2 càc de levure chimique-1 càs de cacao aromatisé non sucré Epices et Saveurs-1 càs de lait Préparation:*la crème:dans un casserole,faire bouillir la crème..hors feu,ajouter le chocolat en morceaux et mélanger énergiquement jusqu'à ce qu'il fonde complètement.répartir les fruits confits dans le fond des... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:53 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
22 février 2012

Entremet à la mousse de mangue,ananas,kiwi et citron vert

Ingrédients:*la base génoise au citron vert:-2 oeufs-60g de sucre semoule-60g de farine tamisée-1 citron vert*le bavarois à la mangue:-500g de coulis de mangue-40 cl de crème liquide entière-160g de sucre semoule-4 feuilles de gélatine (12g)-3 tranches d'ananas (au sirop)-1 kiwi-zestes 1/2 citron vert*des fruits pour décorer (pour moi:ananas,kiwi,pomme,banane,noix de coco,mandarine,physalis,cerises confites)*des biscuits à la cuillère*du brillant alimentaire doré Préparation:*la base:dans un saladier,mettre les oeufs avec le... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 22:52 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

21 février 2012

Tajine de poulet aux gombos et aux olives concassées...et Partenariat

  Ingrédients:(pour 2 personnes)-4 ailes de poulet-100g de gombos-50g d'olives concassées dénoyautées-1 oignon-1 tomate-1 gousse d’ail écrasée-2 càs d'huile d'olive-1 càc rase de gingembre moulu-un peu de safran colorant-1/2 càc de poivre-sel-piment doux et persil ciselé pour décorerPréparation:dans un plat à tajine,mettre de l’huile,ajouter l’oignon,la viande,l’ail écrasé,la tomate épépinée et coupée en morceaux,le poulet saler, poivrre et ajouter le gingembre et le  safran,laisser mijoter quelques minutes,couvrir d’eau... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:30 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
20 février 2012

Pains de campagne

  Ingrédients: -300g de farine de campagne-250g de farine de blé (T55)-310ml d'eau tiède-6 càs d'huile neutre-2 sachets de levure de boulanger sèche-1 càc de sel-1 càs de sucre Préparation: voici la farine de campagne que j'utilise dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte.laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pâte,séparer la en petites boules,et façonner des petits pains... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:00 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
19 février 2012

Vos recettes,mes réalisations...

*Poulet aux herbes de Salma82 Pains sans pétrissage *Lemon Posset de Nadji  *Moelleux au citron de poupougnette(fait et refait depuis) soupe carottes-lentilles corail-coriandre (fraiche pour moi) *Gratin de macaroni de Samar que j'ai fait et refait depuis ;-) *Pommes de terre roties aux oignons rouges (blancs pour moi) de sherazade vu chez Samar *Tarte épinard poisson de Nejma *Roulés de tortillas gratinés de Zohra *Poulet pané au four de Ratiba *Le Pain "Pidé" Turc de Silvi Escalope de poulet... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:45 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
17 février 2012

Salade de fruits à la vanille Bourbon

  Ingrédients:-1 banane-1 poire-1 pomme-1 kiwi-5 fraises-3 tranches d'ananas (au sirop pour moi)-1 mandarine-2 oranges-1 gousse de vanille Bourbon Lord Vanilla-50 ml d'eau-25g de sucre Préparartion:presser les 2 oranges.peler et découper les fruits en petits morceaux,arroser les de jus d'orange et réserver.dans une casserole,porter à ébullition  l'eau,le sucre avec la gousse de vanille en prenant soin de gratter les petites graines avec la pointe d'un couteau et de les mettre dans le sirop,laisser refroidir puis verser... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:13 - - Commentaires [31] - Permalien [#]