Mon gâteau d'anniversaire
Et oui,aujourd'hui je fête mes 28 ans,un pied de plus vers la 30 aine..
Ingrédients:
*la génoise:
-7 oeufs
-210g de sucre semoule
-210g de farine
-1 pincée de sel
*la chantilly:
-400 ml de crème liquide entière
-50g de sucre glace
-1 ciron vert non traité
*la garniture:
-des lychées au sirop
-de la papaye au sirop
*la déco:
-pâte à sucre Silikomart
-du brillant alimentaire doré
-du colorant alimentaire vert
-du colorant alimentaire jaune
-du sucre glace
Préparation:
*la génoise:
dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et battre jusqu'à que le mélange triple de volume.
à l'aide d'une spatule,incorporer délicatement la farine tamisée et le sel,verser dans des moules en silicone (j'ai utilisé les moules reçu de mon partenaire Silikomart)
et enfourner au four à 180° pendant 15 min.
laisser tiédir..
*la chantilly:
battre la crème fraiche en chantilly ferme,ajouter le sucre glace et le zeste du citron
continuer à battre quelques secondes.
*le montage:
couper la grande génoise en deux,imbiber du sirop de papaye,et à l’aide d’une spatule,déposer une couche épaisse de chantilly
les fruits en morceaux
puis placer l'autre partie de génoise.
ensuite,badigeonner tout le dessus et les bords du gâteau de ce même chantilly en couche épaisse,réserver au frais.
continuer ainsi avec les deux gâteaux.
*la décoration:
étaler la pâte à sucre
en saupoudrant le sucre glace de temps en temps,placer délicatement la pâte sur les gâteaux pour les couvrir entièrement,en veillant à ne pas faire de faux plis.
colorer 50g de pâte à sucre avec quelques gouttes de colorant vert,et 20g avec du colorant jaune,pétrir bien à la main jusqu’à ce que le colorant se soit incorporé de manière homogène.
à l'aide d'un emporte-pièce couper des petites feuilles vertes,réserver,et étaler le reste de la pâte,couper des bandelettes de 0.5cm,réserver.
colorer la pâte de colorant jaune,façonner des petits pestils,passer les dans du brillant alimentaire,réserver.
façonner des arums avec les chutes de la pâte blanche,placer un pestil dedans et enrouler l'extrémité inferieure,pincer bien pour fermer
et coller les sur le gâteau avec le reste de la chantilly..
reserver la gâteau au frais et sortir 1/2h avant de le servir.