Feuilletés caramélisés,ganache et tuiles à la framboise
Ingrédients:
*les feuilletés
-1 pâte feuilletée
-1 càs de sucre
*la ganache:
-80g de chocolat noir à 52%
-50 ml de lait
-75g de beurre doux
-25g de purée de framboises Les Fleurons d'Apt
*tuiles aux framboises:
-40g de purée de framboises Les Fleurons d'Apt
-25g de beurre doux
-20g de farine
-70g de sucre glace
*la déco:
-purée de framboises Les Fleurons d'Apt
-cacao non sucré Epices et Saveurs
Préparation:
*les feuilletés:
étaler la pâte et couper la à la forme de votre choix (j'ai utilisé le rectangle pâtissier reçu de mon partenaire Galantine),piquer
et poser une grille dessus pour éviter la montée,cuire 10 min à 180°,dès leur sortie,saupoudrer de sucre et remettre 5 min au four pour les caraméliser.
*la ganache:
dans une casserole,porter le lait à ébullition,verser sur le chocolat râpé et faire fondre en remuant
ajouter la purée
et laisser tièdir avant d'incorporer le beurre en dès,placer la ganache au fais en la remuant de temps en temps sans laisser totalement durcir.
*les tuiles:
travailler le beurre en pommade,ajouter le sucre tamisé,mélanger bien puis ajouter la purée et la farine,mélanger et placer au frais 45 min
sortir la pâte et étaler la forme souhaitée,faire cuire 10 min à 180° et surveiller.
*le montage:
à l'aide un pinceau (j'ai utilisé la poire à jus reçu de mon patenaire Birambeau)tracer une bande de purée et réserver.
mettre la ganache dans une poche à douille,déposer côte à côte de grosses rosettes,saupoudrer de cacao et déposer la tuile sur le côté,presser un peu pour adhérer la tuile à la ganache,servir.