Brochettes au four,blé à la tomate et carottes nouvelles sautées
Ingrédients:
*les brochettes:
-500 g de boeuf
-2 càc de persil
-1 càs de jus de citron
-1 càc de cumin en poudre
-2 càs d'huile d'olive
-sel et poivre
*le blé à la tomate:
-1 verre à thé de blé (ebly)
-2 verre à thé d'eau
-2 tomates pelées coupées en dés ou 125 ml de coulis de tomate
-1 échalote émincée
-sel et poivre
-de l'huile d'olive
*des carottes nouvelles sautées:
-6 carottes nouvelles
-1 càc de beurre
-sel et poivre
Préparation:
*les brochettes:
couper la viande en gros dés,ajouter le jus de citron,l’huile,le cumin,le sel,le poivre et le persil et mettre l’ensemble à macérer pendant 2 h
enfiler les morceaux de viande sur les pics à brochette...placer les sur un moule à gratin
et enfournet pour 20 min à 180°
*le blé:
dans une casserole,faire chauffer un filet d’huile d’olive,y faire revenir l’échalote
puis ajouter les dés de tomates ou le coulis,laisser cuire pendant 5 min à feu doux,ajouter le blé et l’eau,assaisonner et laisser cuire
environ 15 min ou jusqu’à absorption complète de l’eau,en remuant de temps en temps.
*les carottes:
laver et éplucher les carottes,faire cuire pendant 10 min dans une casserolle d'eau chaude,égoutter les puis mettre dans une sauteuse avec le beurre,saler et poivrer,remuer puis servir le tout chaud