8 mars 2012
Pain Italien...et Bonne Fête à toutes les femmes
Ingrédients:
-500g de farine T55 (T65 pour moi)
-10g de sel
-12g de levure SAF
-370 ml d'eau
-30 ml d'huile d'olive
-des graines de nigelle Etal des épices
-du lait
Préparation:
dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte.
laisser reposer dans un endroit chaud environ 1/2 h puis dégazer la pâte,séparer la en deux boules,étaler les à l'aide d'un rouleau à pâtisserie
puis enrouler les sur elles même
placer les de suite sur la plaque de baguettes (j'ai utilisé celle reçu de mon partenaire Kookit),badigeonner de lait,saupoudrer de graines et inciser.
verser un peu d'eau chaude sur la lèche frite,enfourner et refermer de suite au four à 200° pendant 30 min.
Publicité
Publicité
Commentaires
S
S
L
M
M