Mes premiers macarons: au pavot et au lemon curd
Ingrédients: (pour 9 petits macarons)
-1 blanc d’oeuf fraichement séparé
-15g de sucre semoule
-67g de sucre glace
-42g de poudre d’amande
-des graines de pavot
-lemon curd
Préparation:
mixer le sucre glace et la poudre d'amande,tamiser et réserver.
tiédir le blanc d'oeuf au bain marie en mélangeant au fouet ou au micro onde 2 secondes pas plus.
monter le blanc en neige,puissance moyenne,et dès qu'il commence à mousser
ajouter le sucre semoule en une fois et passer à la puissance maximale,continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un bec d'oiseau.
ajouter 2 gouttes de colorant alimentaire jaune et continuer de battre quelques secondes.
macaronner,verser le mélange sucre glace/poudre d'amande sur le blanc d'oeuf en 3 fois,mélanger délicatement,de bas en haut.
à l'aide d'une poche à douille,dresser vos macarons sur une plaque en silicone ou couverte de papier cuisson
saupoudrer de pavots et laisser crouter 45 min.
enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 14 min.
sortir et laisser refroidir complétement avant de les garnir au lemon card.