750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans ma modeste cuisine
Archives
Publicité
Dans ma modeste cuisine
Derniers commentaires
Newsletter
Dans ma modeste cuisine
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 547 080
9 mars 2012

Mes premiers macarons: au pavot et au lemon curd

 

DSC08266

Ingrédients: (pour 9 petits macarons)

-1 blanc d’oeuf fraichement séparé
-15g de sucre semoule
-67g de sucre glace
-42g de poudre d’amande
-des graines de pavot
-lemon curd

 

DSC08268


Préparation:


mixer le sucre glace et la poudre d'amande,tamiser et réserver.
tiédir le blanc d'oeuf au bain marie en mélangeant au fouet ou au micro onde 2 secondes pas plus.
monter le blanc en neige,puissance moyenne,et dès qu'il commence à mousser

DSC08250

ajouter le sucre semoule en une fois et passer à la puissance maximale,continuer de battre jusqu'à l'obtention d'un bec d'oiseau.

DSC08253

ajouter 2 gouttes de colorant alimentaire jaune et continuer de battre quelques secondes.

DSC08255
macaronner,verser le mélange sucre glace/poudre d'amande sur le blanc d'oeuf en 3 fois,mélanger délicatement,de bas en haut.

DSC08256
à l'aide d'une poche à douille,dresser vos macarons sur une plaque en silicone ou couverte de papier cuisson

DSC08257

saupoudrer de pavots et laisser crouter 45 min.

DSC08260
enfourner dans un four préchauffé à 150° pendant 14 min.
sortir et laisser refroidir complétement avant de les garnir au lemon card.

DSC08262 DSC08264

DSC08282

Publicité
Publicité
Commentaires
O
magnifiquement bien réussi!!!je te dit bravo et gros bisous .<br /> <br /> a bientot.
C
Pour une 1ère ils sont magnifiques, bravo !!!!! trooooop beaux et trooop bons, Mmmmmmmmmmm, au lemon curd !!<br /> <br /> Bisous, bisous ♥
M
Pour une première, c'est une belle réussite !
F
pour une première fois ils sont beaux et très réussis<br /> <br /> bravo et bonne journée
L
Bravo!!!<br /> <br /> ils sont superbes!<br /> <br /> Bonne journée.
Publicité