Pommes caramélisées sur palets bretons
Ingrédients:
*Palets Bretons:
-97g de farine
-48 g de sucre
-63 g de beurre mou demi sel
-1 jaune d'oeuf
-2g de levure chimique
*Pommes caramélisées:
-1 pommes
-2 càs de sucre
-1 càc de sucre vanillé
-1 càs de beurre
*caramel au beurre salé
*chantilly
Préparation:
battre le beurre mou,jusqu'à l'obtention d'une crème,ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs continuer à foeutter..
incorporer la farine et la levure tamisées,mélanger sans trop pétrir,former un boudin de pâte,filmer et placer au frais au moins 30 min
découper le boudin en tranches et déposer les dans des cercles pâtissiers,dans un moule à muffins ou dans un moule à mini cakes.
enfourner environ 20 min dans un four préchauffer à 180°.
peler et épépiner les pommes puis tailler chaque quartier en petites lamelles,faire caraméliser dans une poêle avec le beurre et les 2 sucres
laisser cuire sur feu moyen jusqu'à ce que le mélange se caramélise
laisser tiédir puis placer les harmonieusement sur les palets
accompagné le tout de caramel et de chantilly ou de glace à la vanille.