750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Dans ma modeste cuisine
Archives
Publicité
Dans ma modeste cuisine
Derniers commentaires
Newsletter
Dans ma modeste cuisine
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 547 038
9 avril 2012

Nid de Pâques au caramel et à la pralinoise...Et Joyeuses Pâques

DSC08974

Ingrédients :

*Base croustillante:
-150g de chocolat pralinoise
-100g de crêpes dentelles

*Mousse au caramel:
-170g de chocolat dessert caramel
-400ml de crème fleurette
-1 sachet de chantifix
-3 jaunes d'oeufs
-3 càs d'eau froide
-20g de sucre

DSC08933

*Glaçage brillant au cacao:
-120 g d'eau
-150 g de sucre semoule
-50 g de cacao bio en poudre Epices et Saveurs
-100 g de crème fraiche liquide
-2 feuilles de gélatine

*Déco:
-des oeufs au choacolat
-des macarons au caramel au beurre salé Ici

DSC08975

Préparation:

-émietter les crèpes dentelles.

DSC08934


faire fondre la pralinoise au bain marie et y ajouter les crèpes émiettées.

DSC08937 DSC08938

étaler dans le fond du cercle pâtissier (j'ai utilisé le cercle reçu de mon partenaire Galantine) et réserver au frais.

DSC08939

 

DSC08976


-mettre la gélatine à ramollir.
faire fondre le chocolat au caramel au bain marie.
dans une casserole,chauffer 50 ml de crème fraiche,ajouter la gélatine ramollie

DSC08935

et hors feu ajouter le chocolat fondu,réserver.

DSC08936


dans une casserole,porter à ébullition le sirop avec le sucre et l'eau,verser sur les jaunes d'oeufs sans cesser de foeutter puis ajoute le mélange chocolat/crème,réserver.

DSC08940 DSC08941 DSC08942 DSC08943

monter le reste de la crème en chantilly ferme,ajouter le sachet de chantifix et continuer de battre encoe quelques secondes.


DSC08944

mélanger délicatement la chantilly et le mélanger chocolat/oeufs puis verser sur la base croustillante,placer au frais toute une nuit.

DSC08945 DSC08946 DSC08947


-mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.
dans une casserole porter à ébullition le sirop avec l'eau et le sucre,ajouter le cacao tamisé,bien mélanger tout en portant à nouveau à ébullition puis ajouter la gélatine et la crème,laisser bouillir puis retirer la casserole et laisser complétement refroidir.

DSC08949

sortir l’entremet du congélateur,ôter le cercle et le déposer sur une grille,verser le glaçage sur l'entremet et lisser

DSC08950 DSC08951

déposer le gâteau sur le plat de service, décorer avec les macarons,les oeufs au chocolat,réserver au réfrigérateur.

DSC08972

59800218_p

Epicerie-fine-EpicesetSaveurs

Publicité
Publicité
Commentaires
S
un bonheur pour les papilles et les pupilles ton dessert , j'adore, brac, bisous
M
Maginfique réalisation! bravo!
A
Il est magnifique ce gateau! Bravo!!!!
M
Une magnifique réalisation, et j'imagine le gout!!!!
F
salam yalrzala alah ya3tik saha hbiba isalm idik bravoooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
Publicité