Dès de dinde à l'orange et au gingembre,Riz noir à l'échalote...et Partenariats
Bonsoir les filles,je vous remercie pour vos commentaires et votre soutien,ça m'a touché énormément..et un grand merci à Latifa et Jessy pour leurs mails,vous êtes adorables!!
Ingrédients:
*pour la dinde:
-350g de blancs de dinde en dès
-1 verre à thé d'eau chaude + 3 càs d'eau froide
-1/2 cube de bouillon de volailles
-1 orange non traitée
-2 càs de vinaigre blanc
-4 càs de sauce de soja
-2 càs de sucre de canne
-1 càc rase de gingembre moulu La Maison des Antilles
-1 càc d'ail en poudre
-1 càs de Maizena
-sel et poivre
-huile d'olive
-des graines de nigelles l'Etal des épices
-des graines de sésames noirs
*pour le riz:
-250g de riz noir Venere Riso Gallo
-2 petites échalotes
-2 càs de beurre doux
-sel et poivre
Préparation:
*la dinde:dans un saladier,mélanger bien l'eau chaude avec le cube de bouillon,ajouter le jus d'orange,le zeste d'1/2 d'orange,le vinaigre,la sauce de soja, le sucre de canne, l'ail et les épices, mélanger jusqu'à ce que le sucre soit complètement dissous,ajouter les dès de dinde et laisser macérer au moins 2h
dans un bol, mélanger l'eau froide avce la maizena, réserver.
récupérer la marinade et placer la dans une casserole,dès ébullition, ajouter le mélange maizena /eau et laisser mijoter à feu doux.
dans une sauteuse,mettre un filet d'huile d'olive, cuire la dinde puis ajouter la sauce, laisser mijoter encore quelques min, réserver au chaud.
*le riz:faire cuire le riz au cuiseur vapeur ou du riz (j'ai utilisé le cuiseur vapeur reçu de mon partenaire Rueducommerce), réserver au chaud
dans une poêle,faire revenir les échalotes émincées finement avec un filet d'huile d'olive, puis ajouter le riz cuit et le beurre,saler,poivrer
puis servir en accompagnement de dinde décorée de graines.
Et je vous présente mon nouveau partenaire Xxsel, c'est une boutique en ligne dans laquelle vous trouverez du Sel de Guérande aromatisé ainsi que de la Fleur de sel de Guérande.
XxSeL vous propose une gamme de délicieux sel de Guérande aromatisés et a créer de délicats mélanges et a su associer de façon très subtil le sel de Guérande avec d'autres ingrédients comme par exemple: Sel de Guérande au épices qui se marie très bien avec le melon, Le sel de Guérande aux 11 condiments qui aromatisera les salades et les légues crus, Le sel de Guérande au poivres et baies idéal pour les viandes rouges cuites à la plancha, Le sel de de Guérande aromatisé au wasabi qui accompagnera vos différents makis et le sel de Guérande aromatisé au piment d'Espelette très prisé dans le sud-ouest.
et voici ce que j'ai reçu:
n'hésitez pas à visiter leur site ;-)
et je vous annoce que mon partenaire "La Maison des Antilles" sera à la Foire de Paris à partir du 27 avril 2012,il sera installé dans le Hall 4 emplacement K048.
soyez nombreux..