29 avril 2012

Crackers aux herbes, au parmesan et à la fleur de sel...et Partenariat

Ingrédients:-65g de parmesan fraîchement râpé   -2càs d'eau tiède    -57g de beurre mou -95g de farine-1/4 càc d'ail séché en poudre-1 càc de thym et de sarriette séchés + 1/4 càc de thym-de la fleur de sel Xxsel-du lait Préparation:dans un saladier, mélanger tous les ingrédients sans pétrir, jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. sur un plan de travail fariné ou sur une plaque pâtissière (j'ai utilisé la plaque reçu de mon partenaire Birambeau), étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie,... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 15:54 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

25 avril 2012

Bavarois à la fraise et à la framboise

  Ingrédients:*la base génoise:-2 oeufs-60g de sucre semoule-60g de farine tamisée-1 pincée de sel*la mousse à la framboises:-125g de purée de framboises Les Fleurons d'Apt-100 ml de crème liquide entière-40g de sucre semoule-1 feuilles de gélatine (3g)*la mousse fraise/framboise:-63g de coulis de fraises -63g de purée de framboises Les Fleurons d'Apt-100 ml de crème liquide entière-40g de sucre semoule-1 feuilles de gélatine (3g)*la mousse à la fraise:-125g de coulis de fraises-100 ml de crème liquide entière-40g de sucre... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 12:11 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
23 avril 2012

Dès de dinde à l'orange et au gingembre,Riz noir à l'échalote...et Partenariats

Bonsoir les filles,je vous remercie pour vos commentaires et votre soutien,ça m'a touché énormément..et un grand merci à Latifa et Jessy pour leurs mails,vous êtes adorables!! Ingrédients:*pour la dinde:-350g de blancs de dinde en dès-1 verre à thé d'eau chaude + 3 càs d'eau froide-1/2 cube de bouillon de volailles-1 orange non traitée-2 càs de vinaigre blanc-4 càs de sauce de soja-2 càs de sucre de canne-1 càc rase de gingembre moulu La Maison des Antilles-1 càc d'ail en poudre-1 càs de Maizena-sel et poivre-huile d'olive-des... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 20:19 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
12 avril 2012

Pause

Pour des raisons de santé, je me vois dans l'obligation de m'absenter pendant quelque temps,je reviendrai vers vous dès que possible.. à très bientôt Asma
Posté par Asmali à 23:13 - Commentaires [42] - Permalien [#]
10 avril 2012

Tartare d'avocat à ma façon

  Ingrédients:(pour 2 à 3 personnes)-2 petits avocats-1 càs de jus de citron-2 càs d'huile parfumée Epicerie de Provence-sel & poivre-1 bonne pincée d'ail en poudre Préparation:couper les avocats en deux,retirer les noyaux et les peaux,couper les en dés.dans un bol,mettre les dès d'avocat,arroser de jus de citron,et d'huile pafumée,ajouter l'ail en poudre,saler et poivrer,mélanger bien. servir tout frais avec un peu d'huile aromatisée..
Posté par Asmali à 20:25 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
09 avril 2012

Nid de Pâques au caramel et à la pralinoise...Et Joyeuses Pâques

Ingrédients :*Base croustillante:-150g de chocolat pralinoise-100g de crêpes dentelles*Mousse au caramel:-170g de chocolat dessert caramel-400ml de crème fleurette-1 sachet de chantifix-3 jaunes d'oeufs-3 càs d'eau froide-20g de sucre *Glaçage brillant au cacao:-120 g d'eau-150 g de sucre semoule-50 g de cacao bio en poudre Epices et Saveurs-100 g de crème fraiche liquide-2 feuilles de gélatine*Déco:-des oeufs au choacolat-des macarons au caramel au beurre salé Ici Préparation:-émietter les crèpes dentelles. faire fondre la... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:49 - - Commentaires [30] - Permalien [#]

06 avril 2012

Panna cotta au lait de coco et à la mangue façon œuf à la coque

  Ingrédients:-100ml de lait de coco La Maison des Antilles-100ml de crème entière liquide-40g de sucre semoule-1 feuille de gélatine-1 morceau de mangue (en boite pour moi)-du sucre vanillé maison-du zeste du citron vert Préparation:faire ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 10 min.mélanger le lait de coco,la crème liquide et le sucre et placer les dans une casserolefaire bouillir puis ajouter la gélatine essorée,laisser tiédir puis verser dans les les coquilles d'oeufs et placer au frais au moins 2hau... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:55 - - Commentaires [40] - Permalien [#]
05 avril 2012

Corolle et Risotto au parmesan et Brochettes de Saint Jacques

Ingrédients:(pour 2 à 3 personnes)*le risotto:-250g de riz arborio Riso Gallo-1 oignon-1l de bouillon de légumes-50g de parmesan  fraichement râpé-20g de beurre-2 càs d'huile d'olive-poivre*les corolles et les tuiles-30g de lamelles de parmesan-10g de parmesan râpé*les brochettes:-12 noix de saint Jaques avec corail-sel et poivre-un filet d'huile d'olive Praparation:dans une marmite,faire revenir l'oignon émince avec l'huile d'olive,ajouter le riz et le beurre et laisser blanchir environ 3 min,déglacer avec 1 louche de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 18:54 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
04 avril 2012

Fraisier

  Ingrédients:*la génoise:-1 oeufx2-30g x2 de sucre semoule-30g x2 de farine tamisée*la crème mousseline:-400g de lait-200g de sucre-1 sachet de sucre vanillé ou 1 gousse Terre Exotique-2 œuf entier+2 jaune-80g de maïzena-200g de beurre mou*sirop de fraises maison*des fraises*150g de pâte d'amandes*colorants alimentaires rouge et vert Préparation:*la crème mousseline"1":dans une casserole,faire bouillir le lait avec 100g de sucre et un sachet de sucre vanillé ou gratter une gousse de vanille.fouetter les oeufs avec les 100g... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 15:13 - - Commentaires [33] - Permalien [#]
03 avril 2012

Boulettes de poulet sur lit de semoule,sauce et quenelles de carottes miellées aux 4 épices...et Partenariats

    Ingrédients: (pour 2 à 4 personnes)-2 blancs de poulet-2 échalotes-1 oignon émincé-1 càs du miel pour volaille miel des chefs -1/2 càc de gingembre moulu-1/2 càc de poivre moulu-1/2 càc de curcuma-quelques pistils de safran pur-sel de table-huile d'olive-1 càc de coriandre feuilles ciselées l'Etal des épices-5 petites carottes-2 càc du miel pour légumes miel des chefs -1 càs de sucre-1/2 càc de 4 épices Terre Exotique-150ml d'eau-de la semoule cuite Préparation:hacher grossièrement le poulet avec l'oignon,le sel... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 12:18 - - Commentaires [25] - Permalien [#]