Petits Pains Ciabatta..Partenariat..et Bon 1er Mai à toutes et à tous
Ingrédients:
-300g de semoule fine
-250g de farine de blé (T55)
-310ml d'eau tiède
-6 càs d'huile neutre
-1 càc de levure de boulanger sèche
-1 càc de sel
-1 càs de sucre
Préparation:
dans la cuve de la MAP (programme pétrissage) ou dans un saladier,mélanger tous les ingrédients,pétrir jusqu’à l'obtention d'une boule de pâte.
laisser reposer dans un endroit chaud loin du courant d'air environ 1h puis dégazer la pâte
séparer la en petites boules (j'ai utilisé le découpe pâte reçu de mon partenaire Kookit),et façonner des petits pains,inciser les à l'aide des ciseaux et enfourner les tout de suite dans un four préchauffé à 180° pendant 25 min.
sortir la plaque du four et laisser tiédir quelques minutes (j'ai utilisé le tablier,le gant et la manique reçus de mon partenaire Wnikler )
le gant et la manique sont bien épais,très bon tablier,très pratique car ajustable donc adapté à toute la famille,bel ensemble qui correspond à mes attentes ;-))
et je vous présente mon partenaire Cracky fruits,il s'agit de fruits lyophilisés,100% naturels et sans sucre ajouté..c'est croquant et c'est léger!!
et voici ce que j'ai reçu:
vous voulez goûté ces fruits bonbons,RDV sur leur site..