Charlotte d'aubergine à la viande hachée et au parmesan
Ingrédients: (pour 2 personnes)
-1 grosse aubergine
-3 tomates pelées en dès
-150g de viande hachée
-1/2 càc de gingembre La Maison des Antilles
-1/2 càc de sel aux épices Xxsel
-2 tours de poire rouge Pondichery Maison Thiercelin
-1/2 càc de cumin moulu
-1 càc de persil ciselé
-00g de parmesan
-de l'huile d'olive
-4 càs de mélange pour salade Epicerie de Provence
-de la salade verte
-des tomates cerises
Préparation:
couper finement l'aubergine dans le sens de la longueur et disposer les lamelles sur le grill du four, arroser d'huile d'olive et laisser les cuire à 180° pendant 10 min,réserver.
dans une casserole,mettre les tomates avec 1 càs d'huile d'olive,ajouter la viande hachée
puis les épices et le persil, laisser cuire 15 min à feu doux jusqu'à réduction totale de l'eau.
dans un moule à gratin, mettre les cercles pâtissiers, disposer les tranches d’aubergines sur le fond en les faisant se chevaucher, puis verticalement le long de la paroi en les laissant légèrement
dépasser sur les bords,farcir de viande hachée et recouvrir avec les tranches d’aubergine qui dépassent.
enfourner à 180° pendant 15 à 20 min, dès la sortie saupoudrer de parmesan et servir chaud accompagné d'une bonne salade verte.