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Ingrédients:(pour 2 à 4 personnes)

*La sauce:
-500g d'agneau (épaule pour moi)
-1 oignon moyen émincé
-1 gousse d'ail écrasée
-1/2 càc de gingembre La Maison des Antilles
-1/2 càc de poivre moulu
-1/2 càc de cannelle
-quelques pestils de safran Papilles Sucrées Salées
-1 dose de safran en poudre Maison Thiercelin
-2 càs d'huile d'olive
-du sel
-de l'eau
*La semoule:
-500g de semoule fine
-3 càs d'huile neutre
-1 pincée de sel
-1 grand verre d'eau
*Les oignons caramélisés:
-5 oignons émincés
-1 poignee de raisins secs
-6 càs de sucre semoule
-1 càc de cannelle
-2 càs de sirop de poivre Maison Thiercelin
-1/2 varre  thé d'eau
-2 càs d'huile d'olive
*des cerneaux de noix pour décorer

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Préparation:


dans la marmite faire revenir la viande,l'oignon,l'ail et les épices,couvrir la viande d'eau et porter à ébullition.

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dans un saladier,arroser la semoule avec l'huile

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et travailler là un peu avec les mains ou une fourchette,imbiber avec de l'eau saler,environ 200 ml d'eau,transférer dans la partie haute du couscoussier puis sur la marmite,dès que la vapeur commence à traverser retirer la partie la semoule et couvrir la marmite.
remettre la semoule et travailler là à la fourchette en arrosant d'eau salée,laisser reposer 10 à 15 min, faut cuire la semoule ainsi au moins 3 fois et la laisser reposer 10 à 15 min à chaque fois.
dans une casserole, faire suer les oignons émincés avec l'huile puis ajouter l'eau, ajouter le sucre et la cannelle, laisser caraméliser puis terminer par ajouer le sirop de poivre, réserver au chaud.

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disposer la semoule dans un plat et mettre la viande au mileu et couvrir avec les oignons et les raisins secs caramélisés, décorer avec quelques noix, arroser de sauce et servir chaud.

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et je vous présente mon nouveau partenaire Raifalsa, c'est une antreprise qui a été créée dans le Nord de l’Alsace à Mietesheim en 1956,
devenant et demeurant aujourd’hui l’unique entreprise de transformation de raifort en France..et elle propose un panel large de condiments et d’agréments typiquement alsaciens avec une grande flexibilité dans les contenants.
et voici ce que j'ai reçu:

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Hâte de les tester...

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la maison des antilles logo (2)

Illust Papilles Sucrées Salées

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