IMG_7757

Ingrédients:

-10cl d'eau
-3 càs d'huile d'olive vierge VIGNOLIS
-1/2 càc de sel
-280g de farine T55
-1 sachet de levure de boulanger
-50g de parmesan
-quelques olives noires dénoyautées VIGNOLIS
-1 tomate séchée coupée en dès

IMG_7770


Préparation:

mettre tous les ingrédients dans la machine à pain en programme pâte sauf la tomate séchée et les olives, ou pétrir bien à la main, laisser lever 1h dans un endroit chaud.

 

DSC01390 DSC01393 DSC01391

dégazer la pâte puis ajouter la tomate et les olives

DSC01394 DSC01395

deviser la pâte en 10 pâtons et façonner des mini fougasse (j'ai utilisé la plaque pâtissière reçu de mon partenaire Birambeau) ,inciser (incisette reçu de mon partenaire Kookit) et laisser encore lever 15 min,badigeonner avec un peu de lait

DSC01396DSC01397DSC01398DSC01399

et enfourner 20 min à 180°C.

servir accompagnées de tapenade noire VIGNOLIS

IMG_7755


et je vous présente mon nouveau partenaire Savor et Sens, une épicerie fine bio en ligne qui commercialise des huiles parfumées, vinaigres, moutardes, sirops, confitures et miel..
et voici ce que j'ai reçu:

DSC01402


n'hésitez pas à aller visiter leur boutique..

Logo VIGNOLIS

54317615_p

Birambeau LOGO 2009 with baseline