The classique Forêt Noire
Ingrédients:(pour 6 personnes)
*la génoise:
-3 oeufs
-95g de sucre semoule
-70g de farine tamisée
-25g de cacao bio Epices et Saveurs
*la chantilly:
-400 ml de crème liquide entière
-40g de sucre glace
-2 sachets de chantifix
*le sirop:
-3 càs de sirop de cerise "En passanr par la Lorraine"
-6 càs d'eau
*des cerises amarena Les Fleurons d'Apt
*des copeaux de chocolat noir (j'ai utilisé du chocolat à 52% de cacao)
Préparation:
dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et battre jusqu'à ce que le mélange triple de volume,à l'aide d'une spatule,incorporer délicatementle cacao et la farine tamisés.
verser la préparation dans un moule ronde ou diviser la en 3 et faire cuire chaque disque à part (j'ai utilisé le moule reçu de mon partenaire Silikomart) et enfourner environ 15 min au four préchauffer à 180°.
laisser tièdir.
préparer le sirop avec le sirop de cerise et l'eau,mélanger bien puis à l'aide d'un pinceau (j'ai utilisé la poire à jus reçu de mon partenaire Birambeau),imbiber les cercles de génoise et réserver.
monter la crème froide en chantilly ferme,au bout d'1 min ajouter le mélange sucre glace/chantifix et continuer de battre.
placer le premier disque imbibé,napper de 3 bonnes càs de crème,mettre des cerises coupées en deux,rajouter un peu de crème
mettre un 2ème disque par dessus et refaire l'opération,terminer en couvrant avec un 3ème disque,recouvrir le tout de crème chantilly
puis parsemer de copeaux de chocolat.
réserver au frais au moins 1h puis servir accompagné de cerises Cracky Fruits.