Tarte aux asperges vertes, à la ricotta et au parmesan
Ingrédients :
-1 pâte feuilletée
-1 botte d'asperges vertes
-3 càs de ricotta
-5 cl de crème fraiche liquide
-1 œuf + 1 jaune
-sel au poivre Xxsel
-50g de parmesan râpé
Préparation:
à l'aide d'un économe, éplucher les asperges et faire bouillir un grand volume d'eau salé et plongez-y les asperges durant 2 minutes.
dans un bol, mettre la ricotta, les oeufs, 40g de parmesan, la crème et le sel au poivre, mélanger er réserver.
étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer la à l'aide d'une fourchette.
disposer les asperges de façon à répartir équitablement les têtes, verser l'appareil saupoudrer le reste du parmesan
et enfourner environ 25 min à 180°C
servir avec une salade composée assaisonnée avec l'huile d'olive vierge au thym et au romarin et à la fleur de sel..