10 août 2012

Gâteau au citron vert

Ingrédients:*la génoise:-1 oeuf x 4-30g x 4 de sucre semoule-30g x 4 de farine tamisée-1 pincée de levure chimique-zeste d'1/2 citron vert*la crème au citron vert (lime curd):-150g de sucre semoule-60g de beurre mou-2 oeufs-1 càs de Maizena-2 citrons verts-1pincée de sel*la crème au beurre à la meringue suisse de Nesyla *des fruits exotiques ou de saison pour la décoration Péparation:*lime curd:dans un saladier, travailler le beurre et le sucre,puis ajouter les oeufs en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter... [Lire la suite]
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08 août 2012

Tarte aux asperges vertes, à la ricotta et au parmesan

Ingrédients :-1 pâte feuilletée-1 botte d'asperges vertes-3 càs de ricotta-5 cl de crème fraiche liquide-1 œuf + 1 jaune-sel au poivre Xxsel-50g de parmesan râpé Préparation:à l'aide d'un économe, éplucher les asperges et faire bouillir un grand volume d'eau salé et plongez-y les asperges durant 2 minutes. dans un bol, mettre la ricotta, les oeufs, 40g de parmesan, la crème et le sel au poivre, mélanger er réserver. étaler la pâte dans un moule à tarte et piquer la à l'aide d'une fourchette.disposer les asperges de façon à... [Lire la suite]
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06 août 2012

Marbré au babeurre

  Ingrédients:-170g de farine T55-2 càc de levure chimique-113g de beurre mou-180g à 200g de sucre semoule-2 oeufs-120ml de babeurre-2 càs de cacao en poudre -1 pincée de sel Préparation:préchauffer le four à 180°C. dans un bol, mettre les ingrédients secs et mettre de côté.dans un autre bol, battre le beurre, ajouter le sucre et continuer de battre ajouter les oeufs un à un et en battant bien puis le babeurre. incorporer les secs et mélanger à basse vitesse.séparer la préparation en 2,ajouter sur une des moitiés du... [Lire la suite]
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05 août 2012

Gigot de 7h aux aubergines nouvelles et olives noires...Partenariat

    Ingrédients:- 1 gigot d'agneau d’environ 2kg- 3 échalotes- 1 gousse d'ail écrasée- 1 branche de romarin frais- 125g de tomates concassées en dès- 1 cube de bouillon d'agneau- 350g d'aubergines nouvelles- des olives noires VIGNOLIS- 2 càs d'huile d’olive vierge VIGNOLIS- 1 càc rase de gingembre moulu La Maison des Antilles- du poivre moulu- 200 ml d'eau Préparation :dans une cocotte allant au four, mettre le gigot incisé, les échalotes coupées en deux, le cube émietté, le gingembre, le poivre, les tomates... [Lire la suite]
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04 août 2012

Entremet au caramel au beurre salé

Ingrédients:*La base génoise: -2 oeufs-60g de sucre semoule-60g de farine tamisée-1 pincée de sel*Lecroustillant: -150g de caramel au beurre salé Papilles Sucrées Salées -100g de crêpes dentelles*Mousse au caramel: -3 feuilles de gélatine-170g de chocolat dessert caramel-400ml de crème fleurette-1 sachet de chantifix-3 jaunes d'oeufs-3 càs d'eau froide-20g de sucre *des tuiles au caramel *des oeufs au chocolat Préparation:*la base:dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et le sel et battre pendant 5 min (le mélange... [Lire la suite]
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