26 novembre 2012

Mousse au fromage blanc à la fleur d'oranger et à la grenadine...et Partenariat

Ingrédients:(pour 4 verrines)-1 grenade-200g de fromage blanc à 20%-100 ml de crème fraîche liquide à 30%-45g de sucre en poudre-1 sachet de sucre arôme fleur d'oranger Préparation: dans un saladier,et à l'aide d'un fouet,fouetter le fromage blanc,la crème et les 2 sucres jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.répartir la mousse dans des verrines et  placer au frais toute une nuitau moment de servir, décorer de grains de grenadine et servir très frais. et j'ai eu le plaisir de recevoir un généreux colis de la part de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 10:38 - - Commentaires [27] - Permalien [#]

20 novembre 2012

Méchoui

Ingrédients:-1 gigot d'agneau (de 2 Kg)-4 gousses d'ail-1 càc de piment doux-1/2 càc de poivre-1 càc de gingembre moulu La Maison des Antilles-1 cube de bouillon d'agneau-1/2 càc de sel au piment d'Espelette XxSeL-du thym frais-1 càs de beurre-2 càs d'huile d'olive Ciguena Negra-200 ml de crème fraiche liquide Préparation:peler les gousses d'ail et les couper en 3 voir 4 et piquer les avec le thym dans le gigot dans un bol, mélanger les épices, émietter le cube de bouillon, ajouter le beurre et l'huile d'olive, ménager bien... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 12:29 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
16 novembre 2012

Entremet mousse au chocolat...et Bonne année Hijri à tous les musulmans du monde

*La base génoise:-2 oeufs-60g de sucre semoule-40g de farine tamisée-20g de cacao amer-1 pincée de -1 pincée de levure chimique*Mousse au chocolat:-170g de chocolat à 52% de cacao-400ml de crème liquide entière (à30%)-3 jaunes d'oeufs-3 feuilles de gélatine-3 càs d'eau froide-20g de sucre*le nappage ICI Préparation:*la base:dans un saladier,mettre les oeufs avec le sucre et le sel et battre pendant 5 min (le mélange triple de volume)à l'aide d'une spatule,incorporer délicatement la farine, la levure et le cacao tamisés verser... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 17:48 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
11 novembre 2012

Tiramisu au citron et aux spéculoos

Ingrédients:*250g de mascarpone*100g de sucre semoule*3 oeufs*des speculoos (un ;-) à Marie-Jo)*du cacao amer*du lemon curd: -150g de sucre semoule-60g de beurre mou-2 oeufs-1 càs de Maizena-2 citrons jaunes-1 pincée de sel   Préparation: Lemon curd:dans un saladier, travailler le beurre et le sucre,puis ajouter les oeufs en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène, ajouter le jus des 2 citrons puis la pincée de sel.mettre le mélange dans une casserole, chauffer en remuant jusqu'à épaississement, laisser... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 21:05 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
05 novembre 2012

Pilaf de riz noir au calamar et aux crevettes

Ingrédients:-200g de riz noir Venere Riso Gallo-2 échalotes-8 g de beurre doux-jus d'1/2 citron-1l de bouillon de poisson -1 boite de tentacules de calamar à l'huile d'olive bio DirectOBio-100g de crevettes roses décortiquées-1 càs d'huile d'olive vierge Ciguena Negra Préparation:éplucher et ciseler les échalotes.dans une grande poêle, faire fondre le beurre avec l'huile d'olive vierge et l'huile de calamar, y faire suer les oignons. ajouter le riz et mélanger bien, déglacer avec le jus citron, ajouter les tentacules de... [Lire la suite]
Posté par Asmali à 13:28 - - Commentaires [27] - Permalien [#]