Scones aux 4 épices et au gingembre confit
Ingrédients:
-1 préparation pour scones Histoire de goût
-40g de beurre mou
-150 ml de lait
-1 pincée de sel
-quelques lamelles d'écorce de gingembre confites LesFleurons d'Apt
-1/2 càc de 4 épices Terre Exotique
-confiture poire/figue aux épices Histoire de goût
-du lait pour la dorure
Préparation:
dans un saladier, verser le contenu de la bouteille, ajouter le beurre mou, les 4 épices, les lamelles de gingembre coupées en morceaux, une pincée de sel puis le lait, mélanger bien jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.
étaler et abaisser la pâte sur un plan de travail fariné (j'ai utilisé la plaque pâtissière reçu de mon partenaire Birambeau) d'une épaisseur de 1,5 à 2 cm et découper des scones à l'aide d'un emporte pièce étoile
placer les sur une plaque couverte de papier sulfurisé puis badigeonner de lait (j'ai utilisé le pinceau reçu de mon partenaire Tavulesprix)
enfourner pendant une 10 à 15aine de minutes dans un four préchauffé à 180°.
laisser refroidir avant de déguster accompagné de confiture poire/figue aux épices et d'un bon thé noir DirectOBio ..
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